Войти:

Приём ведут инспектора

Нарушаются ли права водителей транспортных средств работниками дорожной полиции, есть ли среди них проявления коррупции, насколько эффективна их деятельность и, как ее улучшить – ответы на эти и другие вопросы попытались выяснить организаторы республиканской акции «Приемная на дороге». А журналисты местных СМИ наблюдали за процессом.

В конце прошлой недели у городских водителей была возможность обратиться с вопросами, предложениями или жалобами к работникам Отдела дорожной полиции УВД г. Тараз.

— Эта акция республиканского масштаба организована согласно плануКомитета дорожной полиции РК с участием НДП «Нур Отан» и представителей молодежных общественных организаций. Данное мероприятие проводится прежде всего с целью поднятия имиджа работников правоохранительных органов, — рассказывает и.о начальника Отдела дорожной полиции УВД г.Тараз, майор полиции Аскар Байгараев. Хотелось бы, чтобы в ходе акции водители не только указывали на недостатки в нашей работе, но и проявили инициативу в решении вопросов безопасности дорожного движения, — отметил он.

В назначенный день, с утра «приемная на дороге» была установлена на привокзальной площади ЖД вокзала. По мнению дорожных полицейских – это один из участков с наиболее интенсивным движением. Не успел инспектор сделать объявление для водителей, как в приемную на дороге поспешил первый посетитель. Им оказался житель этого района Аскар Крымбаев. Проблема, с которой он обратился к работникам дорожной полиции, является весьма распространенным явлением по городу. «Стихийные парковки в неустановленных местах создают неудобства для пешеходов, и способствуют созданию опасных ситуаций на дороге», — посетовал горожанин. На что инспектор организационно-аналитической и профилактической работы отдела дорожной полиции УВД г. Тараз, капитан полиции Евгений Ли пообещал принять меры. После обеда «приемная на дороге» расположилась на кольце улиц Абая и Кошеней.

Водители, которые в этот день посетили приемную, задавали много разных вопросов. Среди тех, кто, может быть не решился напрямую высказать претензии или побоялся рассказать о наболевшем, было проведено анонимное анкетирование. Всего в приемную поступило 3 обращения и 35 человек заполнили анкеты.

Надо сказать, что были и лестные отзывы в адрес дорожных полицейских.

— Обстановка на проезжей части города заметно улучшилась. Если не нарушаешь правила дорожного движения, инспектор тебя не остановит. Поэтому и проблем нет, – высказал свое мнение водитель с пятилетним стажем Тоймурат Махмудов.

Что касается обстановки на дорогах города, то тут похоже проблемы все-таки есть. По предоставленным данным за 9 месяцев текущего года по городу всего выявлено 1457 грубых нарушений ПДД, что на 6 % больше, чем за этот же период 2009 года. По оперативным сведениям о дорожно-транспортных происшествиях и пострадавших по Жамбылской области за 9 месяцев 2010 года зафиксировано всего 393 ДТП в результате которых 236 человек погибли и 473 получили ранения.

Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №37 от 21.10.2010

4332
RSS
Гость
22:15
у нас в городе когда светофоры не работают днем в час пик не один инспектор ГАИ не регулирует движение на данном участке! и не один из управления камандир не видет этот биспридел!
Гость
17:39
да это так особенно по ул. Кошек батыра и Желтоксан
Гость
20:20
у нас в городе все разметки неправильно сделанные, стоп линии за километр.
Гость
13:45
сказки, тоже рассказывают., у нас в городе злостные нарушители менты, и их почему то гаишники не останавливают,и когда в ддп менты пьяные на встречную выезжают, то виноваты почему то водители а не менты, где же здесь справедливость? а то что гаишники все взяточники это не новость. это у них план такой ,в день н-ную суму собрать и отнести к начальству.вот вся правда.
Гость
19:34
Самые злостный нарушители менты! Все взяточники просто так останавливают и говорят давай деньги и всё, а нарушил ты или нет это его не касается. Если недаш денег то он тебе такого припишет
Гость
23:56
будет ли повторная такая же акция еще если да то когда и где???
Гость
17:22
Я проживаю в г. Алматы изредка езжу в город Тараз к родителям. В Алматы не увидишь ГАЙ, они только на машинах патрулируют. А в Таразе беспредел куда не плюнешь там Гай, выежаешь на трассу там тоже каждые 50км Гай Жамбыльской обл. Хочу обратиться нач.ГАЙ почему в Таразе такой беспредел ваши инспектора сами занимаются самоуправством кому ездить а кому нет? Почему в Алматы мы спокойно ездим киргиз.номерами а в Таразе нельзя.Сотрудники дорожной полиции Жамбыльской обл.утверждают что по приказу нач.Гай Жамбыльской обл. автомашины с киргз. номерами не имеют право ездить по городу Тараз и Жамбыльской обл.(которые в случии задержании вадваряються на штраф стоянку. И еще ГАЙ Жамбыльской обл. когда перестанете прятать свои гос. машины, стоять без мигалок тем само нарушая инструкцию министра внутренних дел.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.