Войти:

В бега ушёл бывший директор филиала банка «Каспийский»

Личность Аскара Кошербаева довольно известна в банковских кругах региона. Родился в гор. Джамбуле. Окончил Шымкентский колледж экономики и права, затем ТарГУ им. М.Х.Дулати.

Отработав несколько лет в низовых банковских структурах соседней области, вскоре вернулся в родные края, где за короткое время сделал успешную карьеру. Проработав год с небольшим заместителем директора Жамбылского филиала ОАО «БанкТуранАлем» Аскар Азатханович в 2005-08 годы уже возглавлял филиал банка «Каспийский» в г. Таразе. Затем успешный специалист назначается директором Южно-Казахстанского филиала АО «Нурбанк».

И вот стало известно, что с сентября месяца Аскар Кошербаев не появляется на работе, и объявлен в розыск. Чуть позже выяснилось, что на беглеца заведено уголовное дело, так как вместе с ним исчезли и 4 миллиона казенных долларов.

В ДВД Южно-Казахстанской области сообщили, что принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого и его задержанию. Если в течение 3-х месяцев поиск не принесёт результатов, банкир будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Согласно статьям Уголовного Кодекса деяния Аскара Кошербаева квалифицируются как «присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Заметим, что в последние год-два поменялись директора ряда местных филиалов банков, в частности «Каспийского», «Евразийского», АТФ банка, «Темiрбанка», «Халык банка», «Казкоммерцбанка»… И в основном, их заменили приезжие кадры, что свидетельствует о явно невысокой оценке головным руководством местных специалистов. Не приходится сомневаться, что история с Аскаром Кошербаевым авторитета жамбылским банкирам явно не прибавит.
Тараз Times, №38 от 28.10.2010

5578
RSS
Гость
11:28
Неужто никто не видел? что в банке исчезают средства? И как могли поставить такого молодого директором? У него же просто нету опыта... Я думаю, не все деньги он себе присвоил, а кому-то из руководства головного офиса тоже перепало
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.