Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В бега ушёл бывший директор филиала банка «Каспийский»

Личность Аскара Кошербаева довольно известна в банковских кругах региона. Родился в гор. Джамбуле. Окончил Шымкентский колледж экономики и права, затем ТарГУ им. М.Х.Дулати.

Отработав несколько лет в низовых банковских структурах соседней области, вскоре вернулся в родные края, где за короткое время сделал успешную карьеру. Проработав год с небольшим заместителем директора Жамбылского филиала ОАО «БанкТуранАлем» Аскар Азатханович в 2005-08 годы уже возглавлял филиал банка «Каспийский» в г. Таразе. Затем успешный специалист назначается директором Южно-Казахстанского филиала АО «Нурбанк».

И вот стало известно, что с сентября месяца Аскар Кошербаев не появляется на работе, и объявлен в розыск. Чуть позже выяснилось, что на беглеца заведено уголовное дело, так как вместе с ним исчезли и 4 миллиона казенных долларов.

В ДВД Южно-Казахстанской области сообщили, что принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого и его задержанию. Если в течение 3-х месяцев поиск не принесёт результатов, банкир будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Согласно статьям Уголовного Кодекса деяния Аскара Кошербаева квалифицируются как «присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Заметим, что в последние год-два поменялись директора ряда местных филиалов банков, в частности «Каспийского», «Евразийского», АТФ банка, «Темiрбанка», «Халык банка», «Казкоммерцбанка»… И в основном, их заменили приезжие кадры, что свидетельствует о явно невысокой оценке головным руководством местных специалистов. Не приходится сомневаться, что история с Аскаром Кошербаевым авторитета жамбылским банкирам явно не прибавит.
Тараз Times, №38 от 28.10.2010

5783
0
Гость 12 years ago #828
Неужто никто не видел? что в банке исчезают средства? И как могли поставить такого молодого директором? У него же просто нету опыта... Я думаю, не все деньги он себе присвоил, а кому-то из руководства головного офиса тоже перепало

Свежие новости