Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Прямые поставки

Кыргызстан будет поставлять в Жамбылскую область сельхозпродукцию по сниженным на 10 – 20 процентов относительно рыночных ценам.

Первая партия овощей и фруктов от производителей сельскохозяйственной продукции из Кыргызской Республики была выгружена 5 ноября, в хранилище ТОО «Табигат Сервис-Д». Это 61 тонна картофеля, 12 тонн моркови и 3,2 тонны свеклы, прибавочная цена на которые не будет превышать 10 процентов.

На рынках Тараза картофель этой партии товара будет продаваться по 44 тенге за килограмм, свекла – по 36 тенге/кг, морковь – 26 тенге/кг.

Областной акимат прорабатывает механизмы реализации сельхозпродукии через временные пункты продажи и рынки города. В соответствии с процессом регулирования инфляции, а также с поручениями Правительства РК, на сегодняшний день в области принимаются меры по стабилизации цен на продукты питания.

В дальнейшем, при положительном опыте, планируется поставка овощей и фруктов из Кыргызстана по сниженным ценам на все рынки области и за ее пределы, сообщили в пресс-службе акима региона.
Тараз Times, №40 от 11.11.2010

6671
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости