Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Фиктивный акт

Привлечение к уголовной ответственности членов государственной приёмочной комиссии акимата г. Тараза во главе с заместителем мэра Ермеком Быкыбаевым стало главной новостью пресс-конференции в Жамбылском областном департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Дом в микрорайоне Тараза
Дом в микрорайоне Тараза

Члены комиссии подписали акт о приёмке 9-этажного дома в микрорайоне «Астана» ещё в сентябре 2009 года. На деле же оказалось, что шымкентским ТОО «Евробул-2001» по этому объекту недовыполнено работ на сумму свыше 26 миллионов тенге. Брака здесь хватает, и жильцам самим до сих пор приходится устранять недоделки, вкладывая в ремонт немалые деньги. Неровные стены, хлипкие двери и окна, протекающая крыша, неработающий лифт, долгое отсутствие газа и горячей воды… Вот с чем пришлось столкнуться жильцам многоэтажки.


Пока же в помощь жильцам на устранение недоделок направлены сотрудники ГКП «Жасыл Тараз», специализирующееся… на вывозе мусора, благоустройстве и озеленении городских массивов. И это не шутка!
Также стало известно, что громкое дело обязательно будет доведено до суда, и скорее всего, процесс будет показательным!

Кстати, теперь уже скандально известному ТОО «Евробул-2000» пришлось отказаться и от другого недостроенного дома, и его будет возводить новый подрядчик.


Тараз Times, №41 от 25.11.2010

Течь с крыши в доме
Течь с крыши в доме

3608
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости