Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В чёрный список попадут неблагонадёжные подрядчики

Очень актуальный нынче вопрос освоения средств в ходе реконструкции и строительства объектов по программа социально-экономического развития региона был рассмотрен в акимате области.

Только в нынешнем году Жамбылкой области из республиканского бюджета выделено 24 миллиарда 546 миллионов тенге. Освоено из них около 20 с половиной миллиардов, то есть 83,2 %.

Так, только в г. Шу на строительстве школы на 780 мест не освоены 65 млн. тенге, в микрорайоне «Астана» г. Тараза 124 млн. тенге остаются неосвоенными на строительстве детского сада. На строительстве и реконструкции объектов здравоохранения не освоены 913 млн. тенге, инженерно-коммуникационной инфраструктуры – 357 млн. тенге, в том числе по г. Таразу – 238 млн. тенге. Из более чем 5 миллиардного целевого трансферта средств, выделенных из областного бюджета районам и областному центру, до сих пор не освоены 642 млн. тенге.

И этот список можно перечислять ещё долго. Теперь и стоит перед заказчиками в лице местных исполнительных задача – до конца года использовать все возможности для воздействия на подрядчиков для завершения строительных работ на объектах. Причём, отстающим подрядчикам светит вполне реальная перспектива попадания в чёрный список неблагонадёжных, что чревато недопуском к последующим тендерам.
Тараз Times, №42 от 2.12.2010

2924
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости