Войти:

Высотка для управленцев

Долгие годы, словно бельмо на глазу, высилось в самом центре Тараза недостроенное 8-ми этажное здание. В период социалистических преобразований оно задумывалось как гостиничный комплекс облсовпрофа. После пресловутой перестройки зданием завладела одна из известных банковских компаний. Но, и банкиры так и не смогли дать жизнь «незавершёнке», и она стала прибежищем бездомных, и как судачат люди, приведений, т.к. раньше на этом месте было кладбище.

И вот с лета здесь закипела работа. Только вот первоначальные планы по назначению объекта поменялись. После сдачи в эксплуатацию высотка станет административным зданием. В ней будут располагаться управления образования, промышленности и предпринимательства, внутренней политики, культуры и развития языков.

Прежде чем возобновить строительство, была проведена немалая исследовательская работа, затем архитекторы КГП «Жамбыл РЭМ Жилпроект» разработали новый проект, согласно которому произошла перепланировка здания.

Достройка здания набирает обороты. Генеральный подрядчик — таразская строительная фирма ТОО «РЭМэнерго» планирует сдать объект в начале июня 2011 года. Строителям пришлось не только восстанавливать повреждённые временем элементы, и делать дополнительное сейсмоусиление, но, и убирая перегородки, расширять комнаты. В настоящее время они трудятся на внешней и внутренней отделке здания, вставляют окна.

Реконструируемое здание по ул. Толе биРеконструируемое здание по ул. Толе би

По словам главного специалиста управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Нурлана Серекбаева, на строительства объекта из областного бюджета выделено около 593 млн тенге. Благодаря своевременному финансированию и использованию в работе материалов местного производства простоев в процессе не наблюдается. Стройка не будет остановлена и зимой.

В строительстве применяются новые технологии и современное оборудование. Всё это позволяет работать при любых погодных условиях. Стены здания не будут крошиться и осыпаться, так как их просушат специальными сушилками. Для того чтобы людям было комфортней трудиться, с наступлением холодов подключат и отопление.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №42 от 2.12.2010

3429
RSS
Гость
23:43
чиновников всё больше и больше.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.