Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Высотка для управленцев

Долгие годы, словно бельмо на глазу, высилось в самом центре Тараза недостроенное 8-ми этажное здание. В период социалистических преобразований оно задумывалось как гостиничный комплекс облсовпрофа. После пресловутой перестройки зданием завладела одна из известных банковских компаний. Но, и банкиры так и не смогли дать жизнь «незавершёнке», и она стала прибежищем бездомных, и как судачат люди, приведений, т.к. раньше на этом месте было кладбище.

И вот с лета здесь закипела работа. Только вот первоначальные планы по назначению объекта поменялись. После сдачи в эксплуатацию высотка станет административным зданием. В ней будут располагаться управления образования, промышленности и предпринимательства, внутренней политики, культуры и развития языков.

Прежде чем возобновить строительство, была проведена немалая исследовательская работа, затем архитекторы КГП «Жамбыл РЭМ Жилпроект» разработали новый проект, согласно которому произошла перепланировка здания.

Достройка здания набирает обороты. Генеральный подрядчик — таразская строительная фирма ТОО «РЭМэнерго» планирует сдать объект в начале июня 2011 года. Строителям пришлось не только восстанавливать повреждённые временем элементы, и делать дополнительное сейсмоусиление, но, и убирая перегородки, расширять комнаты. В настоящее время они трудятся на внешней и внутренней отделке здания, вставляют окна.

Реконструируемое здание по ул. Толе би
Реконструируемое здание по ул. Толе би

По словам главного специалиста управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Нурлана Серекбаева, на строительства объекта из областного бюджета выделено около 593 млн тенге. Благодаря своевременному финансированию и использованию в работе материалов местного производства простоев в процессе не наблюдается. Стройка не будет остановлена и зимой.

В строительстве применяются новые технологии и современное оборудование. Всё это позволяет работать при любых погодных условиях. Стены здания не будут крошиться и осыпаться, так как их просушат специальными сушилками. Для того чтобы людям было комфортней трудиться, с наступлением холодов подключат и отопление.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №42 от 2.12.2010

3574
0
Гость 12 years ago #878
чиновников всё больше и больше.

Свежие новости