Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Самые лучшие... домохозяйки

В Таразе определили самую драгоценную девушку. В конкурсе этом, организованном местным информационным порталом «Южный экспресс», девушки должны были показать себя, что называется, со всех сторон.

Жюри определяло лучшую из лучших не только по внешним данным. Упор, скорее, делался, на умение девушек быть хорошей хозяйкой в доме. Неслучайно финальный тур, который прошел в ночном клубе «Навигатор», включал себя только «домашние» задания: «Представление» (рассказ о себе, любимой), «Кулинарные способности» и «Лучший наряд». Все эти умения девушкам как нельзя кстати в период замужества.

Членам жюри, думается, особенно по вкусу пришлось второе задание – ведь приготовленные участницами блюда можно было попробовать! Девушки, надо сказать, старались. Так, одна из участниц преподнесла мясо по-турецки с турецким же чаем, да еще сделала это красивой национальной одежде. Другая предпочла любимую национальную кухню – баурсаки, кумыс, куырдак. Были еще чак-чак и другие вкусности.

Бальные наряды конкурсанток тоже впечатляли. Как призналась одна из участниц, платье она шила у известного в городе кутюрье. А другая положилась на свои способности.

В итоге одинаковое количество баллов набрали две участницы, которые и объявлены победительницами – это Амина Имангалиева и Раушан Жумагулова. Обе студентки обучаются в местном Таразском университете и, безусловно, достойны первого места… Третьи четвертые места у Анны Геркуленко и Натальи Гусевой.

— Нам нелегко было выбрать победительницу из двух девушек, — говорит член жюри Роза Калдыбекова. — Обе они достойны.

Победительница конкурса Амина ИмангалиеваПобедительница конкурса Амина ИмангалиеваПобедительница конкурса Раушан ЖумагуловаПобедительница конкурса Раушан Жумагулова
Тараз Times, №43 от 9.12.2010

5797
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости