Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Программа, СЭР

Депутаты областного маслихата на своей внеочередной, ххх-ой по счету, сессии утвердили программу социально-экономического развития региона на 2011-2015 годы, предложенную акимом области.

Ожидается, что после её воплощения в жизнь, к примеру показатель регионального валового продукта вырастет почти в два раза к уровню 2009 года. А это значит, что грядут перемены к лучшему в социальной сфере. Например, заметно уменьшится безработица, а число занятых в экономике вырастет ещё на 630 тысяч человек.

Вызывают интерес в программе и такие факты. Оказывается, согласно этому документу, средняя продолжительность жизни жамбылцев достигнет 70,3 лет (в 2009 году 68,7 лет), доля женщин, работающих в исполнительных органах, к 2015 году достигнет 1,5 процентов, против четырех — в 2009 году.
И ещё. Через пять лет предполагается, что 96 процентов жамбылцев заговорят на казахском языке.

Словом, как говорится, намечено планов “громадье”, но самая главная цель программы это повышение качества жизни населения. Программа будет реализоваться в два этапа. На её исполнение предусмотрены средства республиканского и местного бюджетов, а также иностранные и отечественные инвестиции, всего на сумму около 900 миллиардов тенге.

Тараз Times, №44 от 16.12.2010

3370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости