Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Миллионы на социалку

20 подопечных социального отделения по уходу на дому за одинокими, престарелыми и нетрудоспособными гражданами отдела занятости и социальных программ акимата г. Тараза получили подарки из рук акима Бекболата Орынбекова.

В Таразе насчитывается 54 социальных работника, работающих с 584 престарелыми людьми, нуждающимися в помощи. За каждым из них закреплено 8 -10 подопечных. По словам сотрудников данного отделения, они должны уметь не только навести чистоту в квартире, оказать первую медицинскую помощь, но и оказать моральную поддержку.

— Наш город, единственный в области, где существует такая служба, — говорит Бекболат Орынбеков, — в районах имеются социальные работники, но они занимаются только с детьми-инвалидами. От всей души хочу поздравить этих отзывчивых людей, которые спешат на помощь по первому зову, забывая о плохом настроении и собственных проблемах. Они заняты действительно нужным и сложным делом. Власти области и города знают о трудностях, с которыми сталкиваются социальные работники и их подопечные. На следующий год из местного бюджета на социальное обеспечение будет выделено 928 миллионов тенге.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №44 от 16.12.2010

3284
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости