Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Ёлочка в долг

Установленная на центральной площади «Достык» новогодняя ёлочка – не только украшение Тараза, но и символ приближающегося Нового года. В этот раз самую ответственную часть искусственного новогоднего деревца – каркаса, акимат города доверил КГП «Тараз Су».

По словам заместителя директора КГП «Тараз Су» Алмаса Исчанова, работники предприятия не только изготовили металлоконструкции для главной ёлочки города, но и смонтировали, установили. Всё было выполнено в рабочее время. Кстати, высота ёлочного стержня составляет 18 метров, но с верхушкой она будет ещё выше на полтора метра.

На вопрос, как предприятие, которое не вылезает из долгов, смогло «выкроить» деньги для этой цели, прозвучал ответ – все работы были выполнены в долг.

Сооружение новогодней елки на центральной площади Тараза
Сооружение новогодней елки на центральной площади Тараза

— Дороговато обошлись нам конструкции, — считает Алмас Отанович, особенно металл. Все расходы, связанные с приобретением материала, сварочными, монтажными и установочными работами будут возмещены предприятию городским акиматом. Общая сумма – около двух миллионов тенге.
Ольга МАКАРОВА, фото автора
Тараз Times, №44 от 16.12.2010

2903
0
Гость 12 years ago #898
Да уж... Только 2 миллиона обойдется конструкция, потом еще столько же ветки еловые, на игрушки миллиончик... дорого выходит! Около 50000 долларов за елку? Не верю! Кто-то опять хорошо на этом наваривается
0
Гость 12 years ago #905
Нисколько не сомневаюсь!

Свежие новости