Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе прошла Эстафета огня Седьмых зимних Азиатских игр

Тараз стал вторым городом в Эстафете огня зимней азиады. Факел прибыл в наш город в ночь на 13 января из Алматы. Шествие началось в полдень и завершилось на центральной площади «Достык». Здесь прошёл гала-концерт звезд казахстанской эстрады. Солнечная погода и множество жителей Тараза повсюду встречали факелоносцев. Следующим городом, встречающим священный огонь Азиатских игр, станет Шымкент.

По случаю такого события многие улицы города были перекрыты, а учащихся высших учебных заведений построили вдоль дорог для встречи эстафеты. Вся процессия, в сопровождении машин дорожной службы, скорой помощи, нескольких автобусов и съёмочной группы, проследовала по нескольким центральным улицам Тараза.

Факелоносцы быстро менялись по ходу эстафеты, всего их было задействовано около шестидесяти. Среди них были спортсмены с ограниченными возможностями, ветераны спорта, спортивные меценаты, известные казахстанские деятели культуры и многие другие уроженцы Жамбылской области.

Перед началом Эстафеты аким Жамбылской области Канат Бозумбаев отметил высокую роль Нурсултана Назарбаева в определении места проведения VII зимних Азиатских игр: «Казахстан стал четвертой страной, проводящей Азиатские игры, и это не случайно, это заслуга нашего Президента. Мы надеемся и верим, что Огонь Азиады, пронесенный по городам Казахстана, вдохновит наших спортсменов на новые рекорды». Глава региона возглавил Эстафету огня и пробежал первые 200 метров.

4501
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости