Войти:

В Таразе прошла Эстафета огня Седьмых зимних Азиатских игр

Тараз стал вторым городом в Эстафете огня зимней азиады. Факел прибыл в наш город в ночь на 13 января из Алматы. Шествие началось в полдень и завершилось на центральной площади «Достык». Здесь прошёл гала-концерт звезд казахстанской эстрады. Солнечная погода и множество жителей Тараза повсюду встречали факелоносцев. Следующим городом, встречающим священный огонь Азиатских игр, станет Шымкент.

По случаю такого события многие улицы города были перекрыты, а учащихся высших учебных заведений построили вдоль дорог для встречи эстафеты. Вся процессия, в сопровождении машин дорожной службы, скорой помощи, нескольких автобусов и съёмочной группы, проследовала по нескольким центральным улицам Тараза.

Факелоносцы быстро менялись по ходу эстафеты, всего их было задействовано около шестидесяти. Среди них были спортсмены с ограниченными возможностями, ветераны спорта, спортивные меценаты, известные казахстанские деятели культуры и многие другие уроженцы Жамбылской области.

Перед началом Эстафеты аким Жамбылской области Канат Бозумбаев отметил высокую роль Нурсултана Назарбаева в определении места проведения VII зимних Азиатских игр: «Казахстан стал четвертой страной, проводящей Азиатские игры, и это не случайно, это заслуга нашего Президента. Мы надеемся и верим, что Огонь Азиады, пронесенный по городам Казахстана, вдохновит наших спортсменов на новые рекорды». Глава региона возглавил Эстафету огня и пробежал первые 200 метров.

4401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.