Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Генпрокурор обеспокоен

Похоже, проблема подростковой преступности в Таразе грозит перерасти в глобальную

Ещё в прошлом году ситуация с подростковой преступностью в Таразе рассматривалась на заседании координационного Совета правоохранительных органов республики. Однако тогдашнее руководство области и ДВД не согласилось с прозвучавшими выводами.

В итоге проводимая в этом направлении работа была фактически провалена, а руководители правоохранительных органов отстранены от занимаемых должностей.

Теперь эту работу ведёт новое руководство области, ДВД, прокуратуры. Конечно, все обеспокоены создавшимся положением, ведь в прошлом году отмечен рост, со 178 до 190 фактов преступности среди подростков. Да, определённая работа по её искоренению ведётся, но, видимо этого недостаточно.

Генеральный прокурор РК Кайрат Мами и аким Жамбылской области Канат Бозумбаев
Генеральный прокурор РК Кайрат Мами и аким Жамбылской области Канат Бозумбаев

На состоявшемся в г. Таразе межведомственном совещании правоохранительных и государсвтенных органов Генеральный прокурор республики Кайрат Мами подытожил: — Я допускаю, что рост количества преступлений средней тяжести, к примеру, краж, связан и с борьбой с укрывательством. Но рост особо тяжких преступлений вызывает наибольшее беспокойство. Необходимо на постоянной основе работать с ранее судимыми лицами, вовлекающими несовершеннолетних в свои преступные схемы. Отдельного разговора заслуживает борьба с наркотиками, проникновением транснациональных групп. На состоявшейся сегодня коллегии работа областной прокуратуры в части прокурорского надзора за подростковой преступностью признана неудовлетворительной. Прокурору области поручаю организовать системную координацию действий, этот вопрос должен находиться под его личным контролем. Надеюсь, что принимаемые новым руководством области меры в скором времени дадут результат.

Тараз Times, №2 от 27.01.2010

2747
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости