Войти:

Генпрокурор обеспокоен

Похоже, проблема подростковой преступности в Таразе грозит перерасти в глобальную

Ещё в прошлом году ситуация с подростковой преступностью в Таразе рассматривалась на заседании координационного Совета правоохранительных органов республики. Однако тогдашнее руководство области и ДВД не согласилось с прозвучавшими выводами.

В итоге проводимая в этом направлении работа была фактически провалена, а руководители правоохранительных органов отстранены от занимаемых должностей.

Теперь эту работу ведёт новое руководство области, ДВД, прокуратуры. Конечно, все обеспокоены создавшимся положением, ведь в прошлом году отмечен рост, со 178 до 190 фактов преступности среди подростков. Да, определённая работа по её искоренению ведётся, но, видимо этого недостаточно.

Генеральный прокурор РК Кайрат Мами и аким Жамбылской области Канат БозумбаевГенеральный прокурор РК Кайрат Мами и аким Жамбылской области Канат Бозумбаев

На состоявшемся в г. Таразе межведомственном совещании правоохранительных и государсвтенных органов Генеральный прокурор республики Кайрат Мами подытожил: — Я допускаю, что рост количества преступлений средней тяжести, к примеру, краж, связан и с борьбой с укрывательством. Но рост особо тяжких преступлений вызывает наибольшее беспокойство. Необходимо на постоянной основе работать с ранее судимыми лицами, вовлекающими несовершеннолетних в свои преступные схемы. Отдельного разговора заслуживает борьба с наркотиками, проникновением транснациональных групп. На состоявшейся сегодня коллегии работа областной прокуратуры в части прокурорского надзора за подростковой преступностью признана неудовлетворительной. Прокурору области поручаю организовать системную координацию действий, этот вопрос должен находиться под его личным контролем. Надеюсь, что принимаемые новым руководством области меры в скором времени дадут результат.

Тараз Times, №2 от 27.01.2010

2633
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.