Войти:

Тимур Бекмамбетов начал борьбу с видеопиратами Тараза

В комитет по правам интеллектуальной собственности Минюста Казахстана поступило обращение от известного голливудского режиссёра Тимура Бекмамбетова с требованием изъять с рынков Тараза и Жамбылской области пиратские копии фильма "Ёлки".

Началось всё с того, что 2 февраля 2011 года на городском рынке «Толебай» (Зелёный базар) совместной рабочей группой проведены проверочные мероприятия по пресечению незаконного использования объектов интеллектуальной собственности. Этот рейд проводился департаментом юстиции Жамбылской области для реализации совместного приказа между тремя ведомствами в целях исполнения поручения Комитета по правам интеллектуальной собственности, а также поступившего обращения режиссёра Тимура Бекмамбетова по кинофильму "Ёлки".

По итогам проверки у торговца (жителя Тараза) изъята контрафактная продукция (557 DVD-дисков) на общую сумму 83 тысячи 550 тенге, в том числе и с записью кинофильма "Ёлки".

От себя добавлю, что точки распространения пиратской видеопродукции есть не только на центральном рынке, но и в других торговых центрах Тараза (вплоть до того, что нелицензионные диски можно найти на торговых точках недалеко от пунктов полиции). И почему по результатам проверки на всём Зелёном базаре задерживаются только отдельные торговцы, хотя пройдя по торговым рядам, можно одновременно насчитать несколько десятков торговцев дисками с ассортиментом на тележке. А если охватить и бутики на прилегающей территории, так и вовсе с полсотни наберётся… Конечно, возможно, у этих торговцев именно лицензионная продукция, но в таком случае почему диски имеют нетоварный вид, например явно самодельная упаковка и ужасное качество видео.

3101
RSS
Гость
00:45
сейчас разогнались..... будут они изымать контрафактные фильмы Елки.тысячи не легальных точек только в городе. а по области вообще можно род закрыть по этой теме.
продавали и будут продавать копии фильмов сколько влезать.
у народа всегда над головой найдется крыша чердак или еще круче)))
так что пока толку нет от этого.
Гость
17:09
с тачек продают
Гость
23:13
Tolku ne budet. No s drugoi storoni pokupae6 disk za 200 tenge i spokoino smotri6 4em za 2000 i neizvestno gde brat'
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.