Войти:

Карликовые кандидаты

В республике начался процесс выдвижения кандидатов на внеочередные выборы Президента, которые назначены на 3 апреля. Как сообщил на заседании ЦИК председатель центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов, по данным на 7 февраля, подано три заявления от граждан республики, желающих участвовать в избирательной компании.

Среди желающих побороться за пост Президента на нынешнем этапе – все самовыдвиженцы. Двое из них – Салим Отен и Уалихан Кайсаров – уже выдвигали свои кандидатуры в ходе избирательной компании 2005 года, но нам малоинтересны. А вот третий кандидат на роль Главы государства – Дуамбеков Мусагали Сарсенбайлы, человек в жамбылском регионе достаточно известный.

Родился он в 1961 году в городе Каратау. После окончания местного филиала КазПТИ им. В.И.Ленина около пятнадцати лет там же проработал преподавателем, деканом. В 1998-2000 годы назначался директором Жамбылского филиала АО «Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий», председателем Жамбылского теркома госимущества и приватизации. После прихода в область команды Серика Умбетова ушёл старшим научным сотрудником НИИ эколого-экономических проблем при ТарГУ, где защитил докторскую диссертацию. Вскоре новоиспечённый доктор технических наук становится советником министра природных ресурсов и окружающей среды РК, затем заместителем директора технического департамента ЗАО «НК «Казакстан темір жолы» В 2003-05 годы Мусагали Дуамбеков работает первым проректором Казахской академии транспорта и коммуникаций, директором Акмолинского филиала академии.

В те годы, судя по всему, он решает связать дальнейшую работу с экологическим движением и последовательно становится – ректором Международной академии экологии, председателем РОО «Экологическое движение «За зелёную планету», председателем республиканской экологической партии «Менін Казакстаным».

У Мусагали Сарсенбайулы уже есть небольшой опыт участия в выборах. В 1994 году, будучи преподавателем филиала КазПТИ он выдвигался кандидатом в депутаты Верховного Совета РК 13-го созыва, но лавров особых в той кампании не снискал. Правда, после выборов получил должность декана.

Что движет на этот раз амбициозным 50-летним профессором сказать трудно. Человек неглупый, он конечно реально оценивает свои мизерные шансы в наступающей гонке. И скорее всего, его главная цель – засветиться в данной кампании, обратить на себя внимание официальной Ак орды. А там чем чёрт не шутит!
Тараз Times, №4 от 10.02.2011

2994
RSS
Гость
20:25
Перенести рынок нужно не по-воровски, а цивилизованно. Раскопки на месте базара, просто необходимы.Без истории, мы ничто.
Писатель-драмматург-сценарист. Мальцев Владимир Анатольевич.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.