Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Цены пока не падают

По информации АО «Казагромаркетинг», ценовой натиск на основные виды агропромышленной продукции на рынках города Тараза после завершения первого этапа мер, разработанных областным штабом по стабилизации цен, не ослабевает.

Областной штаб по стабилизации цен решил с шестого февраля возобновить регулярные ярмарки сельскохозяйственной продукции в городах Таразе, Каратау, Жанатасе и Шу. Начальник управления предпринимательства и промышленности Ерик Дукенбаев проинформировал, что в нынешнем году планируется создать продуктовый фонд при товарных складах Жамбылской области для более эффективного влияния на цены путем реализации товара в межсезонье на коммунальных рынках.

В частности, из областного бюджета выделено 114 миллионов тенге ТОО «Асылдандыру-Тараз». На сегодняшний день определены победители конкурса поставщиков товаров. В состав соглашений входят закупки 108 тонн картофеля, 20 тонн моркови, 50 тонн лука, 60 тонн растительного масла, 16 тонн круп.

Кроме того, в ближайшие дни на коммунальные ряды рынков и в супермаркеты начнет поступать мясо по сниженным ценам. Областной штаб заключил соглашения с предпринимателями на продажу 14 тонн говядины по 737 тенге за килограмм, четырех тонн конины по 865 тенге, 4,8 тонны баранины по 710 тенге.

Наряду с этим с 210 торговыми предприятиями области заключены новые меморандумы по сдерживанию инфляционных процессов.

Высокие цены на отдельные виды продукции объясняются законами рынка, прокомментировал ситуацию Е. Дукенбаев.
Тараз Times, №4 от 10.02.2011

3052
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости