Войти:

Шли акимы по базару

Как рядовые покупатели, в модных пижонских кепочках и курточках, прошлись в выходной день по базарам и супермаркетам областного центра глава региона Канат Бозумбаев и мэр Тараза Бекболат Орынбеков. Вначале мало кто даже признал в них руководящих особ, так как вокруг не было подобающей свиты чиновничьих клерков.

Своё шествие акимы начали с центрального рынка, где и начали интересоваться ценами на продукты. В отличие от рынка «Тулебай», где прилавки были забиты мясом, на расположенных поблизости коммунальных рядах, где продавали продукты из стабилизационного фонда, мясо разбирали неплохо. Видя такой ажиотаж вокруг мясных продуктов, аким области распорядился завозить мяса побольше.

Порадовала акимов и ситуация на овощном рынке, где цены существенно снизились и на картофель, и на лук, и на морковь с капустой…

Ещё ниже оказались цены на оптовом рынке «Береке», где торгуют прямо с машин соседи из Кыргызстана. Правда, в хвалёном супермаркете «S’MALL» (в простонародье «Скиф-Трейд»), куда овощи и фрукты завозятся напрямую из стабфонда и продаются по установленным акиматом заниженным ценам, настроение чиновников несколько подпортилось.

Акимы на рынке ТаразаАкимы на рынке Тараза

Представьте большой прилавок у самого входа с яркой табличкой с ценниками, указывающими, что продукция реализуется по сниженным ценам. Но, товар-то там оказался подпорченным. А теперь представьте состояние акимов, когда на складе, кеуда их даже не хотели пускать, их взору предстали мешки с корнеплодами очень даже хорошего качества. Представители магазина так и не сумели объяснить акимам, чей сомнительный товар лежал на прилавках, и почему товар из стабфонда прозябает на складе?

— Недоработки и ошибки есть, но их будем исправлять. И я лично буду контролировать, как будет реализовываться продукция из стабфонда на рынках и в торговых центрах. Кроме того, будем и восстанавливать, и строить овощехранилища, чтобы осенью делать необходимый закуп овощей.

Теперь хозяева базаров и супермаркетов начеку. Ведь в любое время их точки могут посетить и Канат Алдабергенович, и Бекболат Серикбекович.
Тараз Times, №6 от 24.02.2011

3659
RSS
19:05
Да это специально для акимов области и города, чтобы им отчитаться перед ними, а потом на базарах будет также как и в Скиф Трейде сейчас даже ещё хуже, а может ещё так, что хозяин скиф трейда и не знал, что придут чиновники и не успел предупредить своих подчинённых
Гость
12:29
Да... эпохальные события происходят в г Тараз. Руководители стабфонда и делать свой бизнес используя ресурсы государства.
Гость
17:32
многие говорять 26число базар закроеться это правда
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.