Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Шли акимы по базару

Как рядовые покупатели, в модных пижонских кепочках и курточках, прошлись в выходной день по базарам и супермаркетам областного центра глава региона Канат Бозумбаев и мэр Тараза Бекболат Орынбеков. Вначале мало кто даже признал в них руководящих особ, так как вокруг не было подобающей свиты чиновничьих клерков.

Своё шествие акимы начали с центрального рынка, где и начали интересоваться ценами на продукты. В отличие от рынка «Тулебай», где прилавки были забиты мясом, на расположенных поблизости коммунальных рядах, где продавали продукты из стабилизационного фонда, мясо разбирали неплохо. Видя такой ажиотаж вокруг мясных продуктов, аким области распорядился завозить мяса побольше.

Порадовала акимов и ситуация на овощном рынке, где цены существенно снизились и на картофель, и на лук, и на морковь с капустой…

Ещё ниже оказались цены на оптовом рынке «Береке», где торгуют прямо с машин соседи из Кыргызстана. Правда, в хвалёном супермаркете «S’MALL» (в простонародье «Скиф-Трейд»), куда овощи и фрукты завозятся напрямую из стабфонда и продаются по установленным акиматом заниженным ценам, настроение чиновников несколько подпортилось.

Акимы на рынке Тараза
Акимы на рынке Тараза

Представьте большой прилавок у самого входа с яркой табличкой с ценниками, указывающими, что продукция реализуется по сниженным ценам. Но, товар-то там оказался подпорченным. А теперь представьте состояние акимов, когда на складе, кеуда их даже не хотели пускать, их взору предстали мешки с корнеплодами очень даже хорошего качества. Представители магазина так и не сумели объяснить акимам, чей сомнительный товар лежал на прилавках, и почему товар из стабфонда прозябает на складе?

— Недоработки и ошибки есть, но их будем исправлять. И я лично буду контролировать, как будет реализовываться продукция из стабфонда на рынках и в торговых центрах. Кроме того, будем и восстанавливать, и строить овощехранилища, чтобы осенью делать необходимый закуп овощей.

Теперь хозяева базаров и супермаркетов начеку. Ведь в любое время их точки могут посетить и Канат Алдабергенович, и Бекболат Серикбекович.
Тараз Times, №6 от 24.02.2011

3804
0
elfah elfah 11 years ago #1009
Да это специально для акимов области и города, чтобы им отчитаться перед ними, а потом на базарах будет также как и в Скиф Трейде сейчас даже ещё хуже, а может ещё так, что хозяин скиф трейда и не знал, что придут чиновники и не успел предупредить своих подчинённых
0
Гость 11 years ago #1327
Да... эпохальные события происходят в г Тараз. Руководители стабфонда и делать свой бизнес используя ресурсы государства.
0
Гость 10 years ago #2896
многие говорять 26число базар закроеться это правда

Свежие новости