Войти:

Встреча с Президентом

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял акима Жамбылской области Каната Бозумбаева. К.Бозумбаев проинформировал Президента об итогах социально-экономического развития области в 2010 году, планах на текущий год.

В ходе встречи речь также шла об инвестиционных проектах, которые реализуются в Жамбылской области. Объем привлеченных инвестиций в 2010 году составил свыше 140 миллиардов тенге, на 58 процентов больше чем в 2009 году. Приоритетными направлениями являются обрабатывающая, металлургическая и горнодобывающая отрасли.

По программе форсированного индустриального развития в прошлом году в Жамбылской области реализовано 8 проектов на 56 миллиардов тенге. Создано более двух с половиной тысяч новых рабочих мест. В 2011 году будут введены в строй 10 новых индустриально-инновационных объектов. Начнется строительство трех крупных предприятий: завода по производству сложных минеральных удобрений на 394 миллиарда тенге, птицефабрики на 13 миллиардов и сернокислотного цеха на 12 миллиардов.

– На ремонт улиц в текущем году выделено 6 миллиардов тенге. Будет отремонтировано более 600 километров дорожного полотна. В области построят 220 тысяч квадратных метров жилья. 10 населенных пунктов, в которых проживают порядка 28 тысяч человек, получат доступ к чистой питьевой воде. Также в этом году откроются 3 новые школы и несколько детских садов, — сказал К.Бозумбаев.

По поручению Президента особое внимание в этом году будет уделено развитию предпринимательства. В рамках «Дорожной карты бизнеса» Жамбылской области выделено порядка 4 миллиардов тенге. Средства будут направлены на поддержку предпринимателей, развитие индустриальной инфраструктуры и подготовку кадров.

Наш комментарий: добавим, что нынешняя встреча для акима с Главой Государства уже третья по счёту за непродолжительное время его работы на данном посту. Бесспорно, это свидетельствует о высокой степени доверия Нурсултана Назарбаева к Канату Бозумбаеву и о неподдельном интересе к нашему региону. К слову, бывший глава региона Борибай Жексембин за шесть лет работы акимом на личном приёме у Президента не был ни разу.

Тараз Times, №7 от 3.03.2011

2795
RSS
Гость
16:04
красаушик!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.