Войти:

Плюсы рогатого транспорта

Директор троллейбусного парка Дархан Алипбаев считает, что лучшим общественным транспортом является… троллейбус.

Кроме экологической чистоты, прельщает в нём и вместимость. В него вмещаются пассажиры двух автобусов «ПАЗ» или четырёх маршруток. К преимуществам стоит отнести и соблюдение графика. Крепко привязанные к проводам, водители даже при желании не могут отклониться от маршрута.

Но, и проблем в троллейбусном парке предостаточно. Только в прошлом году были погашены многолетние долги предприятия по электроэнергии почти на 28 млн. тенге.
И если сейчас на балансе парка – 19 троллейбусов, то скоро прибудут ещё 15 единиц техники, что даст возможность возродить ранее закрытые маршруты «Вокзал – центр – микрорайоны» и «Гидрокомплекс – микрорайоны».

В парке до сих пор надеются, что обратит на их проблемы и акимат г. Тараза, выкупивший предприятие с аукциона ещё в 1999 году.
Тараз Times, №7 от 3.03.2011

3996
RSS
Гость
20:41
а, что еще не распродали провода от «Гидрокомплекс – микрорайоны».
Гость
20:11
тролеибусы в таразе вообще надо убрать , так как они создают пробки, помехи на дорогах, стоят на остановках долго, и его никак не обьедишь в час пики, в особенности когда откючаеться электричество. в сырую погоду не сьядешь так как поручни бьют током. считаю что это самый неудобный вид транспорта в таразе, лучше пускай сетры ездят.
Гость
19:02
ну,блин Сарай рогатый по городу громыхает -,всем мешает
Гость
18:16
Троллейбус действительно самый лучший безопасный вид транспорта зимой в нем тепло а летом прохладно и экология не страдает а что насчет пробок на дороге так это помеха не из за троллейбусов а маршруток китайцев водители беспредельно гоняют по улицам Тараза шум от них не выносимый,а выхлопы газов как у тепловоза 19 века,сигнал как на теплоходе. вместительность у троллейбуса в 10 раз больше чем в маршрутке а теперь можно выдвинуть итог что лучше оставить 1 троллейбус или 10 китайских маршруток?
Гость
13:18
Я считаю, что троллейбусы в Таразе необходимо сохранять, потому что они просторные и не гоняют, как сумасшедшие. И правил они нарушают меньше, так как от проводов далеко не отъедешь, плюс еще сохранение экологии.
Гость
17:45
что то я никогда не ощущал, тепло в троллейбусе зимой.да согласен он просторный и экологический чистый, но совсем не удобный в пробках, не резвый, не изворотистый.создает помехи при отключений эл.питания и старые модели.
Гость
23:11
Тролебусы нужно оставить этот вид транспорта когдата был самый популярен а щас по городу китаец на китайце. Я сам роботал когдато в тролебусном парке а дело вот в чем от государства выделяютца винансы на новые тролебусы более комфортный а наш деректор тролебусного Парка Дорхан просто их проигрывает в козино !!! и водители сами делают свои тролебусы за свой щет !!
Гость
09:51
да на вокзале уже нет проводов их все скрутили но всеровно их надо они экологические пускай закупаются
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.