Войти:

Первый блин… не комом

С обидного поражения начали игры долгожданного чемпионата Казахстана футболисты «Тараза», уступив павлодарскому «Иртышу» — 0:1.

Уже соскучившись по позабытым регалиям, болельщики команды ждут красивой игры и достойного места в турнирной таблице. Все возможные условия местными властями для клуба созданы – выделены немалые по нынешним временам финансовые средства, руководство доверено опытным и проверенным специалистам. Так, личность Ваита Талгаева, приведшего к победе в Кубке России грозненский «Терек», а «Тараз» в 1996 году к чемпионству, думается, в рекомендациях не нуждается. Вселяют уверенность и имена его помощников – Азамата Ниязымбетова, Нурмата Мырзабаева, Юрия Новикова – людей в казахстанском футболе достаточно известных. Да и состав пополнился опытными игроками, в числе которых есть и иностранные легионеры.

Тренер футбольной команды Тараз Ваит Талгаев после матчаТренер футбольной команды Тараз Ваит Талгаев после матча

Поэтому на первую домашнюю игру с павлодарским «Иртышом» фанаты «Тараза» смотрели с оптимизмом. Но, к сожалению, игра у «Тараза» не получилась. Из-за непозволительной ошибки серба Дамира Мемишевича, закончившейся автоголом в ворота хозяев, настроение тысяч людей было испорчено.

Во время матча между командами Тараз и ИртышВо время матча между командами Тараз и Иртыш

Гости, получив неожиданное преимущество, ушли в жёсткую оборону. А робкие попытки редко играющего в нападении Антона Землянухина выйти на ударную позицию, рослые защитники «Иртыша» блокировали играючи. В свою очередь, и контратаки северян бывали порой достаточно опасными. В целом, игру нельзя назвать зрелищной. Конечно, и этому есть оправдания, мол, и соперник грозный, и сезон только начался. Но, настораживает одно. У чересчур прагматичного в тот день Ваита Талгаева на поле не было ни одного из чистых нападающих, призванных исключительно забивать голы. Возможно, на этот счёт у тренера есть веские причины. Но команде, претендующей не в самом сильном чемпионате на место в стане лидеров, играть в заведомо оборонительном варианте, негоже. В конце концов, не со сборной Бразилии ведь играли.
Тараз Times, №8 от 11.03.2011

2689
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.