Войти:

Начался Великий пост

Сразу после развеселой масленичной «семидневки» у православных начался Великий пост — один из самых значимых и строгих в году.

С 7 марта по 23 апреля верующим придется позабыть о блюдах из мяса, птицы, молока и яиц. Даже рыбу, и то нежирных сортов, можно будет есть всего дважды за сорок дней: 7 апреля — в день Благовещения Пресвятой Богородицы и 16 апреля — в Лазареву субботу. Алкогольные напитки в эти дни также не разрешаются. Но, в дни Великого поста, по которым совершается полная литургия, а это каждые суббота, воскресенье и церковные праздничные дни, разрешается умеренное употребление виноградного вина.

В Соборе Успения Божьей Матери в ТаразеВ Соборе Успения Божьей Матери в Таразе

Пост не распространяется на беременных и кормящих матерей, тех, у кого есть заболевания, или тех, кто находится в пути. Ну а медики настоятельно не рекомендуют родителям вводить в пост ослабленных детей или малышей до 4 — 5 лет.

Но даже здоровым входить в пост и выходить из него нужно постепенно. За несколько дней до начала поста начните ограничивать себя в пище животного происхождения, исключая по одному из запрещенных блюд в день, а воскресенье сделайте рыбным днем. Тогда первый постный понедельник, кстати, один из самых строгих, вам не придется страдать от голодных головокружений.
Тараз Times, №8 от 11.03.2011

3039
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.