Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Коммунальный ремонт

На благоустройство таразских многоэтажек выделяется 50 млн. тенге. Как выяснили специалисты отдела ЖКХ акимата г. Тараза, 469 из 1077 многоэтажных домов областного центра нуждаются в ремонте – кровли, инженерных коммуникаций, наружных и внутридомовых сетей.

В прошлом году сумели починить крыши только трёх домов, на что было потрачено 10,5 млн. тенге. Годом раньше на ремонтные работы в 17 домах ушло 17,6 млн. тенге.

Видя столь вялое освоение средств, в ЖКХ уже предлагают жителям объединяться в кондоминиумы, затем передать протоколы в их отдел. Именно ЖКХ зарегистрирует объект общедомовой собственности за счёт бюджетных средств. После этого заявка подаётся в отдел координации занятости и социальных программ горакимата. Правда, следует учесть, что хоть власти и берут на себя львиную долю расходов, 10% затрат от общей стоимости должны оплатить сами жильцы. Словом, у горожан появилась реальная возможность за счёт бюджета при минимальных собственных затратах обустроить собственное жильё.

И в заключении сообщим, что в Таразе зарегистрированы 311 кондоминиумов, причём 237 из них в январе-феврале нынешнего года. Всего же на ремонт жилья нынче выделяется 50 млн. тенге.
Тараз Times, №8 от 11.03.2011

3559
0
Гость 11 years ago #1062
и какие интересно дома будут ремонтировать? и все ли 50 млн пойдут туда куда надо? Я жилец 3-го микрорайона 6 дома, наш дом уже давно нуждается в ремонте, с крыши льет как из ведра, внутри квартиры запах сырости. Ремонт стоит около 100 тысяч, таких денег у меня нет. Может местные власти все-таки обратят внимание?
0
Гость 11 years ago #1073
пурга
0
Гость 11 years ago #1410
Я живу по улице Койбакова 10-24,Где можно узнать, № домов, который ремонту подлежит и чем будет закрывать если руберойдом ,то нет необходимости потому что мы самим 2-года 1 раз закрываем руберойдом, шифер или о.ц материлом необходимо закрывать. Наш дом очень старый, замучались закрывать крышу нижние этажы как всега деньги не дають. Я надеюсь что крышу нашего дома в этом 2011 году закроеть.

Свежие новости