Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Необоснованные премиальные

Факты нецелевого расходования денежных средств в ГКП «Жамбыл-Жылу» управления энергетики и коммунального хозяйства акимата Жамбылской области выявили в ходе проверки сотрудники областной прокуратуры.

Так, руководством предприятия в 2010 году необоснованно выданы премии и оказана материальная помощь на общую сумму свыше 16 миллионов тенге. Имели место и факты приобретения товаров и услуг без применения норм законодательства о государственных закупках. Словом, денежные средства на предприятии расходовались неэффективно и не по целевому назначению.

Не исполнена на 18 миллионов 454 тысячи тенге и инвестиционная программа 2010 года. Программа состоит из 9 мероприятий на сумму свыше 57 млн. тенге, и в неё входят ремонт 8 котельных и приобретение автотранспорта. Однако руководством ГКП в целях повышения тарифа на теплоснабжение и увеличение расходов, в тарифную смету включены суммы по стоимости котлов на основании оценки уже имеющихся на балансе предприятия котлов.

Как видим, нарушений выявлено предостаточно. Но, кто за них ответит? Ведь руководивший в прошлом году ГКП Турар Кабашев уже на пенсии.
Тараз Times, №9 от 17.03.2011

2708
0
Гость 9 лет назад #1108
Пришел.Увидел.Победил.
Свежие новости