Войти:

В Таразе и Алматы откроются IT-колледжи

Как сообщает пресс-служба АО «Холдинг «Зерде», в нашем городе планируется создание IT-колледжа. Новое учебное заведение должно открыться, по планам Министерства связи, к 2015 году. Такой же колледж будет открыт в Алматы и ещё одном городе Казахстана, каком именно, пока неизвестно.

Необходимость в создании подобного узкоспециализированного учебного заведения назрела давно, так как существующие ВУЗы не способны дать республике высококлассных специалистов в компьютерной отрасли и не могут предоставлять знания, соответствующие современным информационных технологиям.

Именно поэтому принято решение открыть современные IT-колледжи. Сейчас определяются потребности в IT-специалистах в регионах. Также ожидается содействие и участие в этом деле акиматов и технических вузов. Возможно, помимо уже обозначенных учредителей, появятся и зарубежные.

Как заверяют представители пресс-службы АО «Холдинг «Зерде», новые учебные заведения оснастят новейшими компьютерами, мультимедиа-классами, смарт-классами, мультимедиатекой, серверами, соответствующим программным обеспечением. Также планируется создание общежитий при колледже для иногородних студентов. Суммарно колледжи будут выпускать около 1000 специалистов в год. Учить информационным технологиям будут на трех языках: казахском, русском и английском. Приём учащихся будет проходить на конкурсной основе. На вопрос об оплате в пресс-службе холдинга уклончиво ответили, что стоимость обучения не будет превышать суммы, которые отдают студенты престижных колледжей.

5856
RSS
12:30
мда, политеховских спецов уже не хватает))) очередной платный колледж
Гость
15:27
Создал тему обсуждения на форуме, интересно выслушать мнения других пользователей
Гость
15:51
Это очередная идея нашего провительства. Ничего не продумали главно чтоб все узнали, как они о нашем образовании заботятся
Гость
00:54
A on sushestvuet????
Гость
17:22
фик к 2015 годам все денги которые переведены на стройку распределят между собой акимы и депутаты :laugh:
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.