Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Страдания одинокого малышки

Шокирующее преступление предотвратили несколько дней назад оперативники УБОП ДВД Жамбылской области.

Около пяти часов вечера возле частного родильного дома в ауле Жалпак-Тобе Жамбылского района в момент получения 6 тысяч долларов США были задержаны с поличным директор таразского дома-ребёнка «Ү міт» Кунсулу Ержигитова и врач-педиатр этого же учреждения Сауле Шынасилова. Женщины подозреваются в торговле новорожденным ребёнком.

Отказного малыша, которому от роду было всего три дня, они передали некоей жительнице г. Шымкента, которая была оформлена в родильном доме как роженица.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области, операция по пресечению канала торговли детьми велась сотрудниками УБОП уже несколько месяцев. Задержанные врачи приняли заказ на продажу младенца уже давно, и вначале пытались подыскать отказного ребёнка из одного из городских роддомов, и в конце концов остановились на сельской больнице. В роддоме «Сенім» подтвердили, что ребёнка родила совсем другая женщина, и сразу же отказалась от него. Сейчас выясняется, кто готовил поддельные документы на ребёнка. Подозреваемые в преступлении врачи арестованы и водворены в СИ-13 г. Тараза.

Между тем, оперативно-розыскными мероприятиями до сих пор не установлена личность матери ребёнка. Пока же младенец передан в один из родильных домов областного центра.
Тараз Times, №10 от 31.03.2011

4207
0
Гость 11 years ago #1086
Пусть аллах и правосудие накажет всех, кто причастен к продаже ребенка. Ждем новостей по этому делу.
0
Гость 11 years ago #1957
:eyes:мир перевернулся(((((((((

Свежие новости