Войти:

Страдания одинокого малышки

Шокирующее преступление предотвратили несколько дней назад оперативники УБОП ДВД Жамбылской области.

Около пяти часов вечера возле частного родильного дома в ауле Жалпак-Тобе Жамбылского района в момент получения 6 тысяч долларов США были задержаны с поличным директор таразского дома-ребёнка «Ү міт» Кунсулу Ержигитова и врач-педиатр этого же учреждения Сауле Шынасилова. Женщины подозреваются в торговле новорожденным ребёнком.

Отказного малыша, которому от роду было всего три дня, они передали некоей жительнице г. Шымкента, которая была оформлена в родильном доме как роженица.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области, операция по пресечению канала торговли детьми велась сотрудниками УБОП уже несколько месяцев. Задержанные врачи приняли заказ на продажу младенца уже давно, и вначале пытались подыскать отказного ребёнка из одного из городских роддомов, и в конце концов остановились на сельской больнице. В роддоме «Сенім» подтвердили, что ребёнка родила совсем другая женщина, и сразу же отказалась от него. Сейчас выясняется, кто готовил поддельные документы на ребёнка. Подозреваемые в преступлении врачи арестованы и водворены в СИ-13 г. Тараза.

Между тем, оперативно-розыскными мероприятиями до сих пор не установлена личность матери ребёнка. Пока же младенец передан в один из родильных домов областного центра.
Тараз Times, №10 от 31.03.2011

4091
RSS
Гость
23:52
Пусть аллах и правосудие накажет всех, кто причастен к продаже ребенка. Ждем новостей по этому делу.
Гость
03:49
:eyes:мир перевернулся(((((((((
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.