Войти:

Идут инвесторы с деньгами

Группа компаний «Central Asia Green Power» готова построить на территории Жамбылской области около 200 ветровых электростанций.

Как сообщили в пресс-службе акимата области, участниками инвестирующей группы являются турецкая компания «Relight Group», имеющая опыт в реализации подобного рода проектов в странах Европы, США и Турции с портфелем инвестиций в возобновляемые источники энергии мощностью более семи тысяч мегаватт, и компания «Visor» — один из ведущих инвесторов в Казахстане и Центральной Азии, вкладывающий средства в различные отрасли экономики, в том числе телекоммуникации, финансовые услуги, нефтегазовый и фармацевтический секторы.

Согласно меморандуму инвестор приступит к реализации одного из крупнейших проектов в Казахстане в сфере развития ветровой электроэнергии. Сумма финансовых вложений в строительство первых двух станций в нашем регионе составит примерно один миллиард долларов. В течение года инвестор разработает технико-экономическое обоснование, в дальнейшем АО «KEGOK» и ТОО «ЖЭС» окажут содействие в получении технических условий для подключения объектов к электрическим сетям и заключат договор с инвестором о купле-продаже электроэнергии. Организационно-техническую поддержку по принципу «одного окна» будет оказывать коммунальное предприятие «Жамбылгидроэнерго». На сегодняшний день местными исполнительными органами и инвестором согласован график реализации проекта на текущий год, определены ответственные исполнители и сроки выполнения мероприятий по проекту. Уже через два года будут введены в эксплуатацию Жанатасская и Шокпарская электростанции в Сарысуском и Шуском районах производственной мощностью 400 и 200 МВт.
Тараз Times, №10 от 31.03.2011

3782
RSS
Гость
13:57
здраствуите энергия нужна и зоопарк тоже нужен таразе тепло ачимкент ездить далеко и опасно ивремя тараз подходит хотябы не большои ито польза детям снаступающим новым годом :smile:
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.