Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Идут инвесторы с деньгами

Группа компаний «Central Asia Green Power» готова построить на территории Жамбылской области около 200 ветровых электростанций.

Как сообщили в пресс-службе акимата области, участниками инвестирующей группы являются турецкая компания «Relight Group», имеющая опыт в реализации подобного рода проектов в странах Европы, США и Турции с портфелем инвестиций в возобновляемые источники энергии мощностью более семи тысяч мегаватт, и компания «Visor» — один из ведущих инвесторов в Казахстане и Центральной Азии, вкладывающий средства в различные отрасли экономики, в том числе телекоммуникации, финансовые услуги, нефтегазовый и фармацевтический секторы.

Согласно меморандуму инвестор приступит к реализации одного из крупнейших проектов в Казахстане в сфере развития ветровой электроэнергии. Сумма финансовых вложений в строительство первых двух станций в нашем регионе составит примерно один миллиард долларов. В течение года инвестор разработает технико-экономическое обоснование, в дальнейшем АО «KEGOK» и ТОО «ЖЭС» окажут содействие в получении технических условий для подключения объектов к электрическим сетям и заключат договор с инвестором о купле-продаже электроэнергии. Организационно-техническую поддержку по принципу «одного окна» будет оказывать коммунальное предприятие «Жамбылгидроэнерго». На сегодняшний день местными исполнительными органами и инвестором согласован график реализации проекта на текущий год, определены ответственные исполнители и сроки выполнения мероприятий по проекту. Уже через два года будут введены в эксплуатацию Жанатасская и Шокпарская электростанции в Сарысуском и Шуском районах производственной мощностью 400 и 200 МВт.
Тараз Times, №10 от 31.03.2011

3990
0
Гость 5 лет назад #20607
здраствуите энергия нужна и зоопарк тоже нужен таразе тепло ачимкент ездить далеко и опасно ивремя тараз подходит хотябы не большои ито польза детям снаступающим новым годом :smile:
Свежие новости