Войти:

Лебединая песнь Талгаева

Проиграв все четыре домашних матча футболисты «Тараза» опустились на самую последнюю строчку турнирной таблицы.

Конечно, можно ссылаться и на мощь соперников, и на неукомплектованность состава, и на болезни игроков, и на скверную погоду… Словом, причин при желании можно найти множество. Но, стоит помнить, что в начале сезона все клубы находились в равных условиях. Не был обделён вниманием и «Тараз». Солидный бюджет, полное доверие тренерскому составу, прекрасный стадион…

Главный тренер футбольного клуба Тараз Ваит ТалгаевГлавный тренер футбольного клуба Тараз Ваит ТалгаевА знают ли рядовые болельщики, что минимальная зарплата ещё не совсем оперившихся юнцов в клубе составляет 400-500 тыс. тенге? А что говорить о заработках футболистов с именем? Словом, играй в любимую игру, заколачивай голы, получай солидные премиальные. Но, даже при таких райских условиях наши футболисты то ли не хотят, то ли не умеют играть. И даже невооружённому взгляду видны просчёты главного тренера Ваита Талгаева – явная неподготовленность команды к играм, отсутствие азарта и какой-либо мотивации, беззубое нападение, неукомплектованность отдельных позиций, недостаточная физическая подготовка многих игроков, в том числе хвалёных легионеров… Судя по всему, не совсем доброжелательная атмосфера сложилась между тренерами и игроками. И порой складывается впечатление, что некоторые игроки откровенно хотят «сплавить» Ваита Талгаева, так и не сумевшего найти контакт с командой.

Что и говорить, заслуги Ваита Талгаева перед жамбылским футболом неоспоримы. Ведь именно при нём команда была лучшей в стране, и даже призовые места считались провалом. Вспомним и завоёванный грозненским «Тереком» Кубок России, после которого команду лично встречал Президент России. Но, не надо забывать, что даже после той исторической победы руководство Чечни сразу же помахало Талгаеву ручками. Видимо, уже тогда было видно, что показанная игра – потолок для тренера Талгаева, да и политического подтекста в завоёванном Кубке было немало.

Правда, говорят, что в финансовом плане Ваита Хамидовича в Чечне отблагодарили очень даже щедро. Отсюда, видимо, и некоторая вальяжность, которая у тренера раньше не замечалась. Но, судя по всему, подготовить команду «одной левой» у В.Талгаева так и не вышло. Растёт уровень футбола, растут тренеры, растут игроки… Огорчительно, правда, что только не у нас.

Игра футбольных клубов Тараза и АктобеИгра футбольных клубов Тараза и Актобе

Ну, и при всём уважении к Ваиту Хамидовичу, надо ещё раз признать, что его тренерский потенциал уже исчерпан. Видимо, настала пора достойно его проводить, создавать новый тренерский штаб, готовить новую игру.

P.S. Как стало известно, Ваит Талгаев уже подал заявление об отставке, которое рассматривается руководством области и ФК «Тараз».
Тараз Times, №11 от 14.04.2011

3281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.