Войти:

Старый новый аким

Процедура назначения главы Жамбылской области заняла 10 минут. Как и ожидалось, после инаугурации Президента РК начались кадровые перестановки в масштабах республики. Как и во всех регионах, и чиновничество Жамбылской области пребывало в томительном ожидании. На слуху был один вопрос – уйдёт ли на повышение аким области Канат Бозумбаев?

После того, как стали заполняться ключевые посты в Правительстве и ФНБ «Самрук-Казына», вопрос вроде бы снялся с повестки дня. И всё же приезд Премьер-Министра республики Карима Масимова народ ждал с волнением.

Уже с 10 утра малый зал совещаний акимата области начали заполнять акимы районов, начальники департаментов, журналисты, представители партий, депутаты. Но, как было запланировано, к полудню Премьер в зале так и не появился.
— Задерживается в Шымкенте, — сообщили представители пресс-службы.

И лишь к пол-второму дня, когда в зал стали заходить астанинские чиновники и парни с выправкой, стало ясно, что Глава Правительства прибыл и проводит на 6-ом этаже представление акима депутатам областного маслихата.

Тем временем, помощники Премьера стали проверять микрофоны, подгонять два кресла на трибунной части зала. Взоры сидящих обратились к рабочему президиуму. Было ясно, если останутся два кресла, то их займут Карим Масимов и Канат Бозумбаев. Если поставят дополнительно ещё одно, оно будет предназначено новому акиму.

Премьер министр РК Карим Масимов назначает Каната Бозумбаева акимом Жамбылской областиПремьер министр РК Карим Масимов назначает Каната Бозумбаева акимом Жамбылской области

Вскоре большинство сидящих свободно вздохнуло, так как число кресел не изменилось. Тут же в зал зашли депутаты, затем появились Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов и и.о. акима Жамбылской области Канат Бозумбаев.

Поприветствовав зал, Карим Кажимканович сообщил, что сегодня Президентом Казахстана подписан Указ о назначении Бозумбаева Каната Алдабергеновича акимом Жамбылской области.

Зал потонул в аплодисментах. Начались поздравления со старым новым акимом. Всего процедура нового назначения акима заняла 10 минут.
Тараз Times, №11 от 14.04.2011

4070
RSS
Гость
13:46
Клевые и симпатичные парни!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.