Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Старый новый аким

Процедура назначения главы Жамбылской области заняла 10 минут. Как и ожидалось, после инаугурации Президента РК начались кадровые перестановки в масштабах республики. Как и во всех регионах, и чиновничество Жамбылской области пребывало в томительном ожидании. На слуху был один вопрос – уйдёт ли на повышение аким области Канат Бозумбаев?

После того, как стали заполняться ключевые посты в Правительстве и ФНБ «Самрук-Казына», вопрос вроде бы снялся с повестки дня. И всё же приезд Премьер-Министра республики Карима Масимова народ ждал с волнением.

Уже с 10 утра малый зал совещаний акимата области начали заполнять акимы районов, начальники департаментов, журналисты, представители партий, депутаты. Но, как было запланировано, к полудню Премьер в зале так и не появился.
— Задерживается в Шымкенте, — сообщили представители пресс-службы.

И лишь к пол-второму дня, когда в зал стали заходить астанинские чиновники и парни с выправкой, стало ясно, что Глава Правительства прибыл и проводит на 6-ом этаже представление акима депутатам областного маслихата.

Тем временем, помощники Премьера стали проверять микрофоны, подгонять два кресла на трибунной части зала. Взоры сидящих обратились к рабочему президиуму. Было ясно, если останутся два кресла, то их займут Карим Масимов и Канат Бозумбаев. Если поставят дополнительно ещё одно, оно будет предназначено новому акиму.

Премьер министр РК Карим Масимов назначает Каната Бозумбаева акимом Жамбылской области
Премьер министр РК Карим Масимов назначает Каната Бозумбаева акимом Жамбылской области

Вскоре большинство сидящих свободно вздохнуло, так как число кресел не изменилось. Тут же в зал зашли депутаты, затем появились Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов и и.о. акима Жамбылской области Канат Бозумбаев.

Поприветствовав зал, Карим Кажимканович сообщил, что сегодня Президентом Казахстана подписан Указ о назначении Бозумбаева Каната Алдабергеновича акимом Жамбылской области.

Зал потонул в аплодисментах. Начались поздравления со старым новым акимом. Всего процедура нового назначения акима заняла 10 минут.
Тараз Times, №11 от 14.04.2011

4244
0
Гость 11 years ago #1262
Клевые и симпатичные парни!

Свежие новости