Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Около 500 автомобилей на штрафстоянке

По сообщению прокуратуры Жамбылской области на городской штрафной стоянке скопилось около 500 автомобилей. Для этого понадобилось 5 лет. Хозяева автомобилей не торопятся забирать свои машины и уж те более выплачивать штраф. Причина такой «забывчивости» автовладельцев скорее всего в том, что суточная оплата за стоянку составляет более чем 700 тенге.

И среди cкопившихся на штрафной стоянке с 2006 года 500 автомобилей имеются рекордсмены. Например, старый «Москвич», уже проржавевший, накопил своему хозяину 1 миллион 179 тысяч тенге. Это примерно в 10 раз превышает стоимость самого автомобиля.

Неудивительно, что многие автомобили попросту забыты владельцами на этой штрафстоянке. И такая ситуация у многих водителей, чьи машины там находятся. Большие задолженности отпугивают автовладельцев, вследствие чего они тянут с оплатой месяцами.

И хотя автовладельцам уже направлены уведомления о необходимости получения своего имущества, маловероятно, что кто-то заберёт свой автомобиль со штрафной стоянки.

4641
0
Гость 9 лет назад #1159
С какой стати это штрафстоянка Это стоянка принадлежит ТОО "Жасыл Тараз" Хозяевам автомашин необходимо подать на них в суд. Нигде и никакими бумагами не оговорено как и кто охраняет эти машины. А Городские власти должны были уже давно построить стоянку за счет местного бюджета где будут находиться автомашины нарушителей (водителей) причем все это должно быть БЕСПЛАТНО. Так прописано в законе. А прокуратуре надо знать что городской штрафной стоянки в природе не существует. Не надо народ обманывать
0
Гость 9 лет назад #1628
и были прецеденты?
Свежие новости