Войти:

Привычка вышла боком

Боком вышла бывшему директору ГКП «Жамбыл-Жылу» Таразу Кабашеву весьма сомнительная привычка покупать квартиры «нужным» людям за счёт предприятия.

Газета «Тараз Times» уже писала, что именно за счёт этого ГКП был в своё время приобретён благоустроенный дом по ул. Комратова г. Тараза отцу бывшего акима области Б.Жексембина. Причём, на тот момент уважаемый аксакал, имеющий далеко не бедствующих сыновей, проживал в Шусском районе. Позже особняк в центре города будет приватизирован супругой Борибая Бикожаевича.

Также Турару Кабашеву вменяют в вину выплату материальной помощи своим родственникам за счёт родного предприятия. Всё это в общем итоге потянуло на возбуждение уголовного дела.

Эти и другие факты были обнародованы на коллегии прокуратуры Жамбылской области, где рассматривались итоги проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Чиновникам, отвечающим в акиматах за жилищно-коммунальную сферу, пришлось несладко. При помощи DVD-диска им наглядно показали последствия их нерадивой работы, где фигурировали сюжеты о некачественном ремонте водопроводных сетей и канализационных коллекторов, неправильной установке отопительных систем, жалком существовании из-за систематического отсутствия воды и тепла обитателей бесхозных общежитий. В запущенном состоянии находятся и десятки школ во многих районах.

Говорилось на коллегии и о нарушении прав потребителей при формировании тарифной политики, изношенном оборудовании на теплоснабжающих объектах, очковтирательстве чиновничьей братии.

В конце заседания руководителям, курирующим энергетику и коммунальное хозяйство, пришлось давать объяснения по поводу творящихся безобразий.
Тараз Times, №12 от 21.04.2011

2292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.