Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Привычка вышла боком

Боком вышла бывшему директору ГКП «Жамбыл-Жылу» Таразу Кабашеву весьма сомнительная привычка покупать квартиры «нужным» людям за счёт предприятия.

Газета «Тараз Times» уже писала, что именно за счёт этого ГКП был в своё время приобретён благоустроенный дом по ул. Комратова г. Тараза отцу бывшего акима области Б.Жексембина. Причём, на тот момент уважаемый аксакал, имеющий далеко не бедствующих сыновей, проживал в Шусском районе. Позже особняк в центре города будет приватизирован супругой Борибая Бикожаевича.

Также Турару Кабашеву вменяют в вину выплату материальной помощи своим родственникам за счёт родного предприятия. Всё это в общем итоге потянуло на возбуждение уголовного дела.

Эти и другие факты были обнародованы на коллегии прокуратуры Жамбылской области, где рассматривались итоги проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Чиновникам, отвечающим в акиматах за жилищно-коммунальную сферу, пришлось несладко. При помощи DVD-диска им наглядно показали последствия их нерадивой работы, где фигурировали сюжеты о некачественном ремонте водопроводных сетей и канализационных коллекторов, неправильной установке отопительных систем, жалком существовании из-за систематического отсутствия воды и тепла обитателей бесхозных общежитий. В запущенном состоянии находятся и десятки школ во многих районах.

Говорилось на коллегии и о нарушении прав потребителей при формировании тарифной политики, изношенном оборудовании на теплоснабжающих объектах, очковтирательстве чиновничьей братии.

В конце заседания руководителям, курирующим энергетику и коммунальное хозяйство, пришлось давать объяснения по поводу творящихся безобразий.
Тараз Times, №12 от 21.04.2011

2415
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости