Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Феерия «Буратино»

В воскресный полдень у ЦКЗ «Баласагун» наблюдалось такое скопление зрителей, что не бывает порой на выступлениях даже известных столичных артистов. Но, аншлаг в тот день был ожидаем, ведь перед таразцами выступили юные актёры популярного театра танца «Буратино».

Более 50 воспитанников ансамбля на этот раз показали спектакль по мотивам казахской народной сказки о первом подвиге юного батыра Кенже. К слову, многим знакома и киноверсия «Бойся враг, девятого сына», снятая на студии «Казахфильм».

Объединив сюжеты, режиссёр и балетмейстер Наталья Федотова, продемонстрировала театральную интерпретацию, где сказочные события пересказываются языком танца. Для полной доступности смысла повествования детьми, в канву сюжета органически вплетается речевой текст, звучащий из уст сказочных героев.

Танцевальная постановка в ЦКЗ Баласагун
Танцевальная постановка в ЦКЗ Баласагун

Успех представления был грандиозен, часто по ходу спектакля звучали аплодисменты.

— Сегодня мы стали очевидцами большого мероприятия, где во всём чувствуется профессионализм, — отметил аким г. Тараза Бекболат Орынбеков, — и особая радость в том, что в постановке участвуют наши дети, которые через искусство учатся побеждать зло. Ведь на добре и держится земля…

Танцевальная постановка в ЦКЗ Баласагун
Танцевальная постановка в ЦКЗ Баласагун

Тараз Times, №12 от 21.04.2011

5417
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости