Войти:

Теперь из Тараза в Каратау и Жанатас на поезде

Торжественное открытие пригородного пассажирского поезда по новому маршруту «Жамбыл-Каратау-Жанатас» состоялось 29 апреля 2011 года. Это событие приурочено к празднованию Дня единства народов Казахстана. Запуск пригородного поезда состоится 1 мая в 6.30 утра. В составе поезда 1 вагон с 81 местом. Периодичность курсирования нового поезда составит 5 раз в неделю. Стоимость железнодорожного билета от Жамбыла до Жанатаса — 289 тенге.

На всех раздельных пунктах маршрута сообщением «Жамбыл-Каратау-Жанатас» предусмотрены стоянки. Скорость пассажирского поезда составит 35,4 км/час, время следования в пути 5 часов 05 минут.

В торжественной церемонии приняли участие президент АО «Пригородные перевозки» (дочерняя компания АО «Пассажирские перевозки») Баян Суннатова, первый заместитель акима Жамбылской области Карим Кокрекбаев, руководство НОД и ДС.

Как известно, с 1994 года данный маршрут был отменён из-за отсутствия субсидий местных исполнительных органов в целях оптимизации. Возобновление сообщения стало возможным благодаря выделению средств из областного бюджета. Состав сформирован на станции Жамбыл и обслуживается проводниками Шуйского регионального участка АО «Пригородные перевозки».

График движения разработан с учетом пожеланий акимата и населения, отправлением со станции Жамбыл в утреннее время и прибытием обратно в вечернее. Также с запуском поезда у жителей города Жанатас и у проживающих по всему маршруту следования, появляется возможность осуществления поездок в Алматы, Астану и западного региона республики с пересадкой по станции Жамбыл.

13010
RSS
19:05
Никогда не пользовался услугами ЖД
Гость
19:24
Один вагон и 80 мест! Да там же люди драться будут, чтобы попасть в этот вагон, учитывая, что в поезде этом будет дешевле доехать, чем на автобусе или маршрутке.
Гость
02:20
жанатас я там родился я очень скучаю...
Гость
22:33
жаль,что отправление поезда Джамбул-Каратау-Жанатас утром.Утром можно добраться и на автобусе или маршрутном такси.А вот вечером,после 22-00 вы не доберётесь ни на чём,в Каратау,Жанатас.Я бы предложила изменить расписание хотя бы на летний период.К примеру Московский поезд приходит в Тараз в 22-30. Как добираться? Сидеть ночь на вокзале?
Гость
03:33
один вагон!какбудто состав открыли.при союзе курсировали по 7-8вагонов в этом направлени.лутше бы не позорились с рекламой на всю республику
Гость
13:00
Вот такие участки жд путей, не развиваются, потому что отданы в руки организаций прогнившей ж/д системы. Никакой новой формы управления жд системы у казахов в этом я не вижу. Вижу просто вонючий вагон битком набитый забитым казахским людом, ленивых и жадных казахских проводников, отвратное расписание движения. Чем гордятся казахи? Что неумело эксплуатируют, каждый спотыкаясь и прогорая, жд построенную русскими?
Гость
11:00
Кто пропитан гнильём, тот о гнилом и говорит.Родился ты от гнилой матери, втитав в себя материнское ядовитое молоко, а теперь изрыгаешь гниль направо-налево.Казахи-народ добродушный, если нас не злить, а вот находятся вот такие как "Омир", провоцируя терпеливый ко всем народ. Если ты такой смелый, покажи свою рожу, сопляк!
Гость
11:05
Это здорово, что возобновили маршрут по ЖД, вот только с расписанием поезда нужно как-то решить вопрос, чтобы всем было удобно. А так-спасибо.
Гость
11:10
Да, раньше был состав, когда в городе проживало 55000 людей, но сейчас и этому вагону рады, потому что в Жанатасе проживают люди, а не тени, и им не по карману платить частникам от 1500 до 5000 тенге, чтобы добраться до Тараза или Каратау.Если ты там не был(а), то это трудно понять куриными мозгами.
Гость
00:57
еще бы удобства создали скамейки навесы урны было б супер.
Гость
01:03
создайте народу т.е. людям условия скамейки навесы урны будет супер.
Гость
04:27
я родился в жанатасе в1972 семья закутай отзовитесь с каратау ул.амангельды 112.email pmedvev@rambler.ru
Гость
04:32
родился в жанатасе в 1972 семья закутай с каратау ул.амангельды отзовитесь email pmedvedv@rambler.ru
Гость
21:58
только еще бы скорость чуть быстрее была и ваще нищтяк
Гость
21:01
Я родился и жил в Жанатасе 5мн дом28 кв 38.Люблю скучаю.Хороший город и люди Добрые.Жанатасцам всего хорошего помню всех друзей.ПИШИТЕ БУДУ ОЧЕНЬ РАД.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.