Войти:

Уточните, пожалуйста!

Количество кондоминиумов в регионе
значительно меньше объявленного


«Реальное количество кондоминиумов в жилом секторе Жамбылской области значительно меньше официальных цифр», — заявил на коллегии в облпрокуратуре начальник 1-го управления прокуратуры области Илияс Тойшибеков.

Так, установлено, в системе ЖКХ области дела обстоят не лучшим образом — отмечены факты критического состояния котельных, некачественного выполнения ремонтных работ теплотрасс, нарушения прав потребителей в вопросах тарифов, а также бездеятельность ответственных органов, говорится в докладе И. Тойшибекова. «Выявлены факты самоустранения отдельных должностных лиц акиматов от контроля за фактической ситуацией в данной сфере», — сказал он.

Докладчик заметил, что по данным управления энергетики и коммунального хозяйства акимата области, в регионе созданы КСК, зарегистрировано 567 объектов кондоминиума. Кроме того, в апреле прошлого 2010 года облуправление энергетики отчиталось перед Минэнерго о планируемом создании жилищных инспекций в Таразе и трех районах области.

«Тогда как фактически действующие КСК не справляются с возложенными функциями. Количество кондоминиумов, по данным органов юстиции, не превышает 400, а жилищные инспекции до настоящего времени не созданы», — сказал И. Тойшибеков.

Как следствие недостатков в работе КСК и местных исполнительных органов он отметил 14 общежитий областного центра, в которых отопление отсутствует уже на протяжении десятков лет. «Многие из них по неясным причинам даже не имеют собственника и являются бесхозными, тогда как обращение в госфонд бесхозного имущества должно осуществляться по инициативе местного исполнительного органа», — подчеркнул выступавший.
Тараз Times, №14 от 5.05.2011

3687
RSS
Гость
14:49
В седьмом микрорайоне в 24 доме во втором подьезде полностью затоплен подвал фекалиями !Неоднократно вызывались сантехники ,вода горячая с труб в течении пяти лет парит из подвала и никому нет до этого дела !!!Только поборы !!Просим Вас обратить на все этовнимание !Комары тучами летом создают антисанитарию!!!Убедительно просим помочь !
Гость
00:07
Не отреагировал никто на сообщение !Горячая вода так и уходит в землю !Фекалии как плавали так и плавают !подьезд постепено разрушается !!!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.