Войти:

Украли 14 миллионов тенге из банкомата на ж.д. вокзале

По сообщению председателя комитета административной полиции МВД Казахстана Кайрата Тыныбекова, в ночь с 6 на 7 мая на железнодорожном вокзале города Тараза неизвестные совершили кражу 14 миллионов тенге из банкомата филиала АО «Халык банк». Кража была осуществлена путём подбора электронного ключа. Банкомат располагался в арендуемом подсобном помещении ресторана «Встреча» на вокзале.

Похожее преступление недавно было совершено в городе Риддер Восточно-Казахстанской области. Там неизвестные, взломав замок сейфа в доме охранника АО «АТФ Банк», украли три зарегистрированных ружья «ИЖ» и личное имущество на сумму 305 тысяч тенге.

Председатель комитета привёл статистику на пресс-конференции. Кражи составляют более 50% из зарегистрированных в Казахстане в первой декаде мая преступлений (1797 из 3572), при этом их раскрываемость за этот период составляет 51% (913 раскрытых краж). «Зафиксировано 78 фактов краж и угонов автотранспорта, из них остались нераскрытыми 39 случаев или 50%», – продолжил Тыныбеков. По словам полицейского, угоны автотранспорта наиболее распространены в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областей и в городах Алматы и Астана.

3508
RSS
Гость
11:37
НЕУЖЕЛИ В БАНКОМАТ ЗАКЛАДЫВАЮТ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ СУММЫ ДЕНЕГ?
17:51
да и 25 закладывают
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.