Войти:

Cмертям на дорогах не бывать

11-го мая 2011 года во всех регионах Казахстана стартовал масштабный мировой проект по предотвращению гибели и травматизма на дорогах. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2011-2020 годы «Десятилетием действий» по обеспечению безопасности дорожного движения. В этот день пропагандистские акции прошли во всех городах мира от Новой Зеландии до Мексики. Трагедии на дорогах, которые в мирное время уносят десятки, сотни тысяч людей, не могут оставить равнодушными никого. Каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий в мире погибают 1,3 миллиона человек, а 50 млн. получают травмы, становятся инвалидами. Сотни тысяч семей теряют своих родных, детей из-за чьей-то халатности на дорогах. Предотвратить такие человеческие потери люди могут только сообща.

На центральной площади «Достык» в официальный день начала «Десятилетия» тоже состоялась акция. В ней приняли участие первый заместитель акима Жамбылской области Карим Кокрекбаев, аким Тараза Бекболат Орынбеков, заведующий отделом Жамбылского филиала НДП «Нур Отан» Ермуханбет Жумабеков, представители Управления дорожной полиции ДВД области, ветераны и учащиеся общеобразовательных учебных заведений города.

Проведение акции Десятилетие на площади ТаразаПроведение акции Десятилетие на площади Тараза

Все, кто обратился к участникам акции с трибуны, призывали к дисциплине на дорогах и соблюдению правил дорожной безопасности. Такие, на первый взгляд простые требования, могут способствовать сохранению десятков, а то и сотен жизней. Как показывает статистика, с каждым годом количество дорожно-транспортных происшествий на автомобильных трассах местного значения увеличивается, соответственно и пострадавших тоже становится больше. По фактам ДТП наблюдается рост по сравнению с 2010 годом на 26,7 % (с 15 до 19), погибших на 150%(!) (с 6 до 15) и раненых на 5% (с 20 до 21).

Выступление полицейских на акции Десятилетие в ТаразеВыступление полицейских на акции Десятилетие в Таразе

Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №15 от 12.05.2011

2936
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.