Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Сгореть за дом

Из-за дележа материнского дома родные братья становятся непримиримыми врагами. Отстаивая свои права на недвижимость, один из них даже совершил попытку самосожжения. Как рассказали родственники жены пострадавшего – Хасана Парпиева, он получил 75% ожогов тела и в настоящий момент находится в тяжелом состоянии в ожоговом отделении городской больницы на Химпоселке.

Акт самосожжения поверг в шок не только очевидцев, но и всех увидевших видео кадры прецедента, отснятого на сотовый телефон и показанного по нескольким республиканским телеканалам.

Хусан Парпиев
Хусан Парпиев
История Хасана и Хусана, которые являются еще и двойняшками, длится несколько лет. За это время дом, ставший для братьев Парпиевых «яблоком раздора», несколько раз менял своих хозяев. По словам Хусана Парпиева, после смерти матери каждому из них в наследство досталось по дому, ему — строение с мансардой, а брату мать завещала дом поменьше. Предъявить свои права на жильё сразу Хусан не мог, в тот момент он отбывал срок в местах не столь отдаленных. В 2009 году он освободился и решил с женой и двумя дочерьми поселиться в материнском доме, но обнаружил, что в его доме уже живут брат с семьей.

— Я не хотел ссориться с братом и попросил его освободить дом, — рассказывает Хусан Парпиев. Но, он не слушал меня. Я советовался с аксакалами, долгое время искал к нему подход, чтобы мирно договориться, обещал помочь с переездом. Это не дало никаких результатов, и поэтому я обратился в городской суд. У меня есть все необходимые документы, подтверждающие мое законное право на этот дом. Брату было отправлено уведомление об исполнении решения суда на выселение, но он и на это не обратил внимание. Сам я сейчас живу в мечети, а моя семья у родственников жены. Дом, который мама оставила моему брату сейчас пустует.

Дом парпиевых
Дом парпиевых

Недавно по поводу произошедшего состоялась пресс-конференция, которую провели представители Департамента по исполнению судебных актов по Жамбылской области. Журналистов ознакомили с информацией по данному делу, а именно по исполнительному производству о выселении Хасана Парпиева, которое в настоящий момент приостановлено. В ходе пресс-конференции служители Фемиды опровергали озвученную в СМИ информацию о том, что в момент принудительного выселения Х.Парпиева, судебные исполнители, находившиеся на месте происшествия, поспешно ретировались. Кроме того, как они заявили, на месте была создана мобильная группа, в составе которой была скорая медицинская помощь, участковый инспектор и судебные исполнители. Хотя родственники пострадавшего утверждают, что мужчине в момент возгорания не было оказано медицинской помощи.

Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №16 от 19.05.2011

2963
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости