Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Батька потеснит китайцев

Председатель правления чешской компании «Fosfa a.s.» Иван Батька и генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандиров подписали учредительные документы созданного СП.

Компании Казахстана и Чехии выйдут на рынки СНГ и Европы с совершенно новым продуктом – гексаметафосфатом натрия, применяемым в стекольной и текстильной промышленности. Выгоды проекта очевидны для обоих сторон. Компания «Fosfa a.s.», имеющая почти полуторавековую историю, сотрудничает с химпредприятиями Тараза уже более тридцати лет и хорошо изучила возможности казахстанских коллег. Чехи инвестируют в проект 2 миллиона долларов, а «Казфосфат» предоставит базу новому СП. Затем «Fosfa a.s.» предоставит технологию производства и оборудования. К концу года линия будет запущена, и уже в январе продукция должна выйти на европейский рынок. Первоначальный объём гексаметафосфата составит около 4 тысяч тонн в год, со временем объёмы выпуска и сбыта непременно увеличатся, так как основная стратегическая цель – потеснить китайских производителей, на долю которых приходится 90% продаж данной продукции.

Соглашение с представителями Fosfa a.s.Соглашение с представителями Fosfa a.s.

Задача вполне реальная, ведь всемерное содействие проекту твёрдо пообещали аким Жамбылской области Канат Бозумбаев и Посол Чешской Республики в Казахстане Бедржих Копецки.
Тараз Times, №16 от 19.05.2011

3545
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости