Войти:

Вода припоздалая

Помнится, ещё перед майскими праздниками власти клятвенно заверяли жителей областного центра, что буквально на днях возобновится подача горячей воды в многоэтажки.

Пусть и с некоторым опозданием, но горячая вода уже подаётся в большинство из более чем 700 многоэтажных домов г. Тараза. Как сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства акимата области, АО «ТЭЦ» до конца апреля проводило подготовительные работы – предремонтную опрессовку сетей. Но, тут свои условия выдвинули газовики, чуть ли не в два раза решившие поднять цены на поставку узбекского газа. Условие было абсолютно неприемлемым, так как оно приводило к превышению тарифной сметы и ежемесячным 30-миллионным убыткам, в тенге конечно. И лишь после переговоров акима области Каната Бозумбаева с руководством АО «КазТрансГаз» был достигнут компромисс. И всё же тепловики опасаются, что уже в скором времени придётся таки поднимать цены на газ, так как объёмы дешёвого амангельдинского газа очень ограничены. Естественно, это увеличит тарифы на теплоснабжение и горячую воду, примерно на 8%.

Правда, не все жители многоэтажек смогут в скором времени наслаждаться горячим душем. Более трёх тысяч абонентов АО «ТЭЦ» из 64 домов обязаны погасить 78 млн. тенге задолженности. И в этом списке фигурируют дома не только из далёких микрорайонов, но и из вполне респектабельных центральных улиц Абая, Желтоксан, Казыбек би, Ленина...

И ещё один неприятный казус может ожидать жителей. Не исключены случаи, что в летнюю жару в дома с горячей водой может прийти и тепло из-за недолжной установки задвижек на элеваторных узлах на теплоподачу в подвалах. Подобные случаи уже имели место в прошлое лето, в частности, в доме №132 ул. Абая.
Тараз Times, №16 от 19.05.2011

2727
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.