Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Вода припоздалая

Помнится, ещё перед майскими праздниками власти клятвенно заверяли жителей областного центра, что буквально на днях возобновится подача горячей воды в многоэтажки.

Пусть и с некоторым опозданием, но горячая вода уже подаётся в большинство из более чем 700 многоэтажных домов г. Тараза. Как сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства акимата области, АО «ТЭЦ» до конца апреля проводило подготовительные работы – предремонтную опрессовку сетей. Но, тут свои условия выдвинули газовики, чуть ли не в два раза решившие поднять цены на поставку узбекского газа. Условие было абсолютно неприемлемым, так как оно приводило к превышению тарифной сметы и ежемесячным 30-миллионным убыткам, в тенге конечно. И лишь после переговоров акима области Каната Бозумбаева с руководством АО «КазТрансГаз» был достигнут компромисс. И всё же тепловики опасаются, что уже в скором времени придётся таки поднимать цены на газ, так как объёмы дешёвого амангельдинского газа очень ограничены. Естественно, это увеличит тарифы на теплоснабжение и горячую воду, примерно на 8%.

Правда, не все жители многоэтажек смогут в скором времени наслаждаться горячим душем. Более трёх тысяч абонентов АО «ТЭЦ» из 64 домов обязаны погасить 78 млн. тенге задолженности. И в этом списке фигурируют дома не только из далёких микрорайонов, но и из вполне респектабельных центральных улиц Абая, Желтоксан, Казыбек би, Ленина...

И ещё один неприятный казус может ожидать жителей. Не исключены случаи, что в летнюю жару в дома с горячей водой может прийти и тепло из-за недолжной установки задвижек на элеваторных узлах на теплоподачу в подвалах. Подобные случаи уже имели место в прошлое лето, в частности, в доме №132 ул. Абая.
Тараз Times, №16 от 19.05.2011

2833
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости