Войти:

Выпускники не подвели

Нынешнее ЕНТ руководители системы образования ждали с опаской. Ещё свеж в памяти прошлогодний провал, после которого полетело немало чиновничьих голов.

На этот раз вроде обошлось более-менее благополучно. По предварительным подсчётам Жамбылская область со средним показателем 87,6 балла заняла восьмую строчку (из 16) республиканского рейтинга ЕНТ. Впереди нас – Павлодарская, Северо-Казахстанская, Мангистауская, Атырауская, Восточно-Казахстанская области, города Алматы и Астана. Ещё раз напомним, что в прошлом году жамбылские выпускники оказались на последнем месте.

Отметим, что почти треть школьников (2637) набрали высокие баллы от 100 до 125. Ещё 6427 выпускников набрали от 50 до 99 баллов, что также даёт право на участие в конкурсе на образовательный грант.

Безусловно, прошедшее тестирование показало явные сдвиги в знаниях выпускников. Значительно выросло число ребят, набравших от 100 до 125 баллов. Выросло и количество самих участников ЕНТ, который считается не только инструментом оценки знаний, но и обеспечивает правовые возможности для получения высшего образования.

Словом, и педагоги, и руководство отделов образования вздохнули с облегчением: «Выпускники на этот раз не подвели».
Тараз Times, №20 от 16.06.2011

2845
RSS
10:54
сколько крови,нерв из-за этого ЕНТ
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.