Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Успехов, коллеги!


Журналисты отмечают свой профессиональный праздник. День печати, телевидения и радио отмечается в Казахстане в последнее воскресенье июня.

Можно много рассуждать о том, на какой стадии развития находится казахстанская и, в частности, жамбылская журналистика. Например, среди острых проблем часто указывается кадровый голод. Это справедливо. Профессиональные кадры нужны нашему региону как воздух, но молодежь все чаще предпочитает другие специальности, которые в будущем сулят высокие доходы. Другая проблема в том, что кадры, которые воспитываются в регионах, стремительно покидают область, выбирая более крупные города. Там возможностей для молодежи, конечно же, больше.

Можно еще сказать и о невысоких заработках работников средств массовой информации, о ничтожно малом количестве газет и журналов, издающихся в Жамбылской области, и о многом другом.

Но сегодня хотелось бы выразить благодарность тем, для кого журналистика стала смыслом жизни. Ведь в нашей области на протяжении нескольких десятков лет работает и работал целый ряд признанных мастеров пера, которые внесли свой существенный вклад в развитие региональной прессы. Боимся перечислять фамилии, потому что таких людей в нашей области немало. Спасибо вам огромное, дорогие наши наставники!

Поздравить в этот день хотелось бы всех наших коллег, которые трудятся на журналистской ниве. Мы понимаем, насколько это непростой труд. И потому хотим пожелать вам терпения и здоровья, психологической устойчивости и творческих свершений! Ну, и конечно, острого пера!
Редакция.
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

7100
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости