Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Смерть по вине врачей

Проверка Жамбылской областной прокуратуры выявила нарушения при лечении больных в областном онкологическом диспансере.

При изучении историй болезни умерших в данном диспансере установлено, что в прошлом году здесь умерли 12 больных, из них в 2-х случаях выявлены нарушения в проведении лечения. Смерть больных была условно предотвратимой, о чем имеется заключение специалистов одного из контролирующих областных департаментов Министерства здравоохранения РК.

По данным прокуратуры, в первом случае была неправильно выбрана тактика оперативного лечения пациента больницы. Во втором случае больной умер на вторые сутки после поступления из-за того, что ему не была проведена гемотрансфузия (переливание крови).

Кроме того, проверка Жамбылской областной прокуратуры выявила нарушения при лечении больных в областном онкологическом диспансере.

«При изучении историй болезни умерших в данном диспансере установлено, что в прошлом году здесь умерли 12 больных, из них в 2-х случаях выявлены нарушения в проведении лечения, — говорит начальник управления прокуратуры Жамбылской области Ильяс Тойшибеков. — Смерть больных была условно предотвратимой, о чем имеется заключение специалистов одного из контролирующих областных департаментов Министерства здравоохранения РК».

По словам И. Тойшибекова, в первом случае была неправильно выбрана тактика оперативного лечения пациента больницы. Во втором случае больной умер на вторые сутки после поступления из-за того, что ему не была проведена гемотрансфузия (переливание крови).

По этим и другим нарушениям в отношении руководства диспансера возбуждены административные производства. Всего же по итогам проверок всех медучреждений региона возбуждено 18 административных дел, внесено 21 представление
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

5166
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости