Войти:

Смерть по вине врачей

Проверка Жамбылской областной прокуратуры выявила нарушения при лечении больных в областном онкологическом диспансере.

При изучении историй болезни умерших в данном диспансере установлено, что в прошлом году здесь умерли 12 больных, из них в 2-х случаях выявлены нарушения в проведении лечения. Смерть больных была условно предотвратимой, о чем имеется заключение специалистов одного из контролирующих областных департаментов Министерства здравоохранения РК.

По данным прокуратуры, в первом случае была неправильно выбрана тактика оперативного лечения пациента больницы. Во втором случае больной умер на вторые сутки после поступления из-за того, что ему не была проведена гемотрансфузия (переливание крови).

Кроме того, проверка Жамбылской областной прокуратуры выявила нарушения при лечении больных в областном онкологическом диспансере.

«При изучении историй болезни умерших в данном диспансере установлено, что в прошлом году здесь умерли 12 больных, из них в 2-х случаях выявлены нарушения в проведении лечения, — говорит начальник управления прокуратуры Жамбылской области Ильяс Тойшибеков. — Смерть больных была условно предотвратимой, о чем имеется заключение специалистов одного из контролирующих областных департаментов Министерства здравоохранения РК».

По словам И. Тойшибекова, в первом случае была неправильно выбрана тактика оперативного лечения пациента больницы. Во втором случае больной умер на вторые сутки после поступления из-за того, что ему не была проведена гемотрансфузия (переливание крови).

По этим и другим нарушениям в отношении руководства диспансера возбуждены административные производства. Всего же по итогам проверок всех медучреждений региона возбуждено 18 административных дел, внесено 21 представление
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

5021
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.