Войти:

Грабители с большой дороги

В совершении более десяти преступлений подозревается дерзкая банда налетчиков, задержанная на днях в Таразе.

— На пути к деньгам банда прибегала к разбойным нападениям и убийствам, — прокомментировал начальник отдела управления криминальной полиции ДВД Нуржан Кванышбеков. — Например, два человека были убиты выстрелами в голову и туловище. Жертвы выбирались основательно, предварительно за ними велась тщательная слежка. Затем под угрозой пистолета людей лишали наличных денег.

По словам Н. Кванышбекова, под угрозой пистолета людей лишали наличности, при этом техника и вещи банду не интересовали. В настоящее время доказаны нападения на водителя-экспедитора ТОО «Айби Трейд», экспедитора ТОО «Шол текс», пенсионера – всего восемь эпизодов совершения преступлений.

У подозреваемых изъяты вещественные доказательства: бандитские атрибуты — снаряженный пистолет марки “Оса”, шапочка с прорезями для глаз. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 1,5 миллиона тенге (10,2 тысячи долларов). Задержанные были знакомы между собою с детства, их объединяла тяга к риску и склонность к жестокости. Они нападали средь бела дня, и добычей их становились только наличные деньги. Однако, список жертв может быть больше, так как группа проверяется на причастность к другим преступлениям.
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

4302
RSS
15:40
когда позитивные новости будут в Таразе?...
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.