Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Грабители с большой дороги

В совершении более десяти преступлений подозревается дерзкая банда налетчиков, задержанная на днях в Таразе.

— На пути к деньгам банда прибегала к разбойным нападениям и убийствам, — прокомментировал начальник отдела управления криминальной полиции ДВД Нуржан Кванышбеков. — Например, два человека были убиты выстрелами в голову и туловище. Жертвы выбирались основательно, предварительно за ними велась тщательная слежка. Затем под угрозой пистолета людей лишали наличных денег.

По словам Н. Кванышбекова, под угрозой пистолета людей лишали наличности, при этом техника и вещи банду не интересовали. В настоящее время доказаны нападения на водителя-экспедитора ТОО «Айби Трейд», экспедитора ТОО «Шол текс», пенсионера – всего восемь эпизодов совершения преступлений.

У подозреваемых изъяты вещественные доказательства: бандитские атрибуты — снаряженный пистолет марки “Оса”, шапочка с прорезями для глаз. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 1,5 миллиона тенге (10,2 тысячи долларов). Задержанные были знакомы между собою с детства, их объединяла тяга к риску и склонность к жестокости. Они нападали средь бела дня, и добычей их становились только наличные деньги. Однако, список жертв может быть больше, так как группа проверяется на причастность к другим преступлениям.
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

4418
0
Konstantin Konstantin 11 years ago #1368
когда позитивные новости будут в Таразе?...

Свежие новости