Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Просьба не оскорблять!

С начала года в Жамбылской области возбуждено 18 уголовных дел за оскорбление и применение насилия к представителям власти.

По данным ДВД Жамбылской области, с начала года возбуждено четыре уголовных дела за оскорбление представителей власти, из них три направлены в суды.

За применение насилия в отношении представителей власти возбуждено 14 уголовных дел, семь из них окончены, по другим проводятся тщательные расследования.

По словам заместителя начальника следственного управления ДВД Жамбылской области Серика Пешекова, зачастую оскорбления и нападения на сотрудников полиции происходят со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

«Такие действия относятся к преступлениям средней тяжести, наказание за них не превышает пяти лет лишения свободы», — говорит С. Пешеков.
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

3517
0
Гость 9 лет назад #1343
Да иногда не то что оскорбить, хочется по стенке размазать этих чиновников! И вообще почему здесь говорится о возбуждении дел «за оскорбление и применение насилия к представителям ВЛАСТИ»? С каких пор полицейские стали властью? Вообще-то они служат народу, они СЛУЖАЩИЕ. Вот когда они это поймут, тогда их и оскорблять меньше станут.
Свежие новости