Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Открыт расчетно–кассовый центр

В Таразе состоялась презентация расчетно-кассового центра (РКЦ) ТОО «Жамбыл Жарык Сауда – 2030», расположенного по улице Сыпатай Батыра, 5 и начавшего свою работу с 1 июня 2011 года.

На открытии РКЦ были первый заместитель акима области К.Кокрекбаев, аким города Тараз Б.Орынбеков и другие приглашенные.

Как отметил заместитель директора ТОО «Жамбыл Жарык Сауда — 2030» Борис Александрович Полудо, данный центр функционирует по принципу системы банковского обслуживания. Создание РКЦ удобно как для сотрудников энергокомпании, так и для клиентов (потребителей электроэнергии). Своими силами проведен ремонт здания, специально для работы в центре обучен персонал. Также в центре создано единое окно по приему заявок от потребителей. Оплатить за электроэнергию, получить интересующую информацию, подать заявку на получение технических условий, заключить договор и многое другое — можно сделать в одном месте, в общем, все для потребителя. На все услуги установлен регламент, исключены контакты с их исполнителями, что препятствует коррупционным правонарушениям, характерным для данного сектора.

Пожалуй, единственным моментом, который со временем местные чиновники смогут устранить, является нехватка общественного транспорта.

Расчетно-кассовый центр ТОО Жамбыл Жарык Сауда 2030
Расчетно-кассовый центр ТОО Жамбыл Жарык Сауда 2030

Одним из новшеств, которое сегодня практикует компания «ЖЖС-2030», является Автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) бытового сектора. Проектом, стартовавшим в феврале текущего года, уже охвачено 22 тысячи абонентов по городу Тараз и Жамбылской области. Результаты оправдали ожидания – более чем в 2 раза снизились потери электроэнергии, повысилась платежная дисциплина, стала простой и управляемой система сбыта. На деле доказана целесообразность АСКУЭ в неоднократно озвученных главой государства Н.Назарбаевым принципах энергосбережения и энергоэффективности.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

9930
0
Гость 11 years ago #1345
такие стульчики )))))))))

Свежие новости