Войти:

Открыт расчетно–кассовый центр

В Таразе состоялась презентация расчетно-кассового центра (РКЦ) ТОО «Жамбыл Жарык Сауда – 2030», расположенного по улице Сыпатай Батыра, 5 и начавшего свою работу с 1 июня 2011 года.

На открытии РКЦ были первый заместитель акима области К.Кокрекбаев, аким города Тараз Б.Орынбеков и другие приглашенные.

Как отметил заместитель директора ТОО «Жамбыл Жарык Сауда — 2030» Борис Александрович Полудо, данный центр функционирует по принципу системы банковского обслуживания. Создание РКЦ удобно как для сотрудников энергокомпании, так и для клиентов (потребителей электроэнергии). Своими силами проведен ремонт здания, специально для работы в центре обучен персонал. Также в центре создано единое окно по приему заявок от потребителей. Оплатить за электроэнергию, получить интересующую информацию, подать заявку на получение технических условий, заключить договор и многое другое — можно сделать в одном месте, в общем, все для потребителя. На все услуги установлен регламент, исключены контакты с их исполнителями, что препятствует коррупционным правонарушениям, характерным для данного сектора.

Пожалуй, единственным моментом, который со временем местные чиновники смогут устранить, является нехватка общественного транспорта.

Расчетно-кассовый центр ТОО Жамбыл Жарык Сауда 2030Расчетно-кассовый центр ТОО Жамбыл Жарык Сауда 2030

Одним из новшеств, которое сегодня практикует компания «ЖЖС-2030», является Автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) бытового сектора. Проектом, стартовавшим в феврале текущего года, уже охвачено 22 тысячи абонентов по городу Тараз и Жамбылской области. Результаты оправдали ожидания – более чем в 2 раза снизились потери электроэнергии, повысилась платежная дисциплина, стала простой и управляемой система сбыта. На деле доказана целесообразность АСКУЭ в неоднократно озвученных главой государства Н.Назарбаевым принципах энергосбережения и энергоэффективности.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА, фото автора
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

5707
RSS
Гость
22:07
такие стульчики )))))))))
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.