Войти:

В уголовном деле есть подвижки

Недавно мать погибшего в массовой драке ученика средней школы №8 г. Тараз Багдаулета Койшигулова опубликовала письмо акиму Жамбылской области Канату Бозумбаеву, в котором выразила недовольство ходом проводимого следствия. И в этом деле появились подвижки.

После вмешательства главы региона дело было взято под контроль начальником ДВД области. Вскоре все материалы были переданы из ОП-1 г. Тараза в следственное управление ДВД.

Как сообщили в пресс-службе ДВД области: с учётом заключения судмедэкспертизы, уточняющего характер и механизм получения потерпевшим телесных повреждений, статья 103 переквалифицирована на статью 96. Также установлены ещё двое участников драки, один из которых арестован, второй находится под подпиской о невыезде.

Первоначальная версия полиции заключалась в том, что смертельные ранения школьник получил от брошенной бутылки, и возбудила уголовное дело по статьям 257, часть 3 (хулиганство) и 103 (нанесение тяжких телесных повреждений) УК РК.

4816
RSS
Гость
14:27
Вот так вот, все по Таразски, по нашему! Братишки, сестренки! Короче --- вы все --- менты!
Гость
01:43
ну да был бы человек, а статья найдется... Менты-если им что то надо, они готовы ж*пы лезать, а когда что нубудь попросишь, сразу превращаются в другого человека, хамелеоны или ко*лы...
Гость
03:34
конечно -когда простая семья против чиновников (а там вся родня работает в органах)которые воспитали таких зверей а не детей -что они могут сделать?????наоборот =надо этих малолетних преступников посадить и может у них еще появится щанс стать людьми...Наверное ни один родитель этих чудовищ не хотел бы оказаться на месте этой семьи -которым описали сколько весит печень их ребенка и т.п..
искренне желаю вам чтоб виновные были наказаны......
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.