Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Выпускникам запрет не писан

Как известно, в конце учебного года жамбылским выпускникам средних школ было запрещено проводить выпускные вечера в ресторанах и кафе. Конечно, не от хорошей жизни чиновники пошли на этот шаг, и выпускные балы должны были проходить в школьных столовых и спортзалах под крепким присмотром учителей и родителей. Но, как сейчас выясняется, почти все выпускники прощались со школой в самых дорогих и престижных ресторанах Тараза.

Прежде всего, с доводами педагогов об отмене выпускных балов в ресторанах не согласились родители. Ведь деньги под выпускные балы были собраны ещё весной и аванс уже был сдан. Более того, большинство пап и мам согласились дать расписки, что берут ответственность за непредсказуемые последствия на себя.

К счастью, обошлось без ЧП. У ресторанов дежурили полицейские, акиматовские чиновники, учителя, родители. И видя столь пристальное внимание к своим персонам, даже признанные сорванцы считали за благо провести вечер без приключений.

Правда, картину немного подпортили выпускники школ из близлежащих к областному центру районов, о которых городские власти как-то подзабыли. Сельские выпускники также проводили свои прощальные вечера в г. Таразе. Правда, поставить об этом в известность городских чиновников они даже не подумали. Причём, сельские вечеринки проходили не только в кафе, но и на… съёмных квартирах.

Но, и здесь Бог помиловал, особых эксцессов не произошло.
Теперь педагоги могут спокойно вздохнуть. Но, лишь до следующих выпускных.
Тараз Times, №22 от 30.06.2011

3473
0
Гость 9 лет назад #1382
выпускной бал,бывает один раз в жизни, считаю что это очень красивое и нужное дело., единственное что огорчает , выпускники не разбивайте бутылки на асфальт, вовремя выпускного бала, ведь утром ездят водители и матерят молодежь.
Свежие новости