Войти:

Ещё одна футбольная площадка открыта в Таразе

На днях в Таразе торжественно открыта новая футбольная площадка. Об этом сообщили пресс-службе акима города. На церемонии присутствовал глава Жамбылской области Канат Бозумбаев.

Всего в Таразе планируется постройка 13 футбольных площадок с искусственным футбольным покрытием четвёртого поколения производства Голландии. В прошлом году уже построено 4 площадки, все они переданы на баланс городского Центра внешкольной работы и детского творчества.

Все футбольные площадки, возводимые в Таразе, будут иметь одинаковые размеры: 22x44 метра, высота ограждения будет 5 метров. Сметная стоимость проекта — 7,35 млн. тенге. В роли заказчика выступает областная ассоциация Жамбылской федерации футбола, профинансировавшая эти объекты. Также Центром внешкольной работы и детского творчества приобретён спортивный инвентарь на сумму 379,8 тыс. тенге. Это мячи, гимнастические скамейки, сетки для ворот, комплекты медалей и др.

На имеющихся футбольных площадках занимаются семь спортивных инструкторов по мини-футболу и гандболу, у каждого из которых имеются по 2–3 действующие группы из 20 детей от семи до 18-ти лет.

Между тем, есть и проблемы в использовании футбольных площадок. Так, из-за неразберихи в том, кто имеет право выдавать разрешения на использование площадок, большую часть времени они попросту простаивают без дела. В конце концов, если их строят для народа, то почему бы не организовать свободный доступ всех желающих, например, тех же дворовых команд.

3214
RSS
Гость
22:09
в 12микраше есть одно такое я там играю три-четыре раза в неделю круто сделано
12:26
доступ надо сделать за деньги! и посадить охранника а то всё сломают!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.