Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Преподаватели одного из университетов Тараза подрались с журналистами

Потасовка произошла во время съёмок в Таразском инновационного-гуманитарном университете, где журналисты пытались получить информацию о работе учебного заведения. Дело в том, что данный университет недавно лишился лицензии, но при этом продолжал набор абитуриентов. Педагоги ТарИГУ набросились на съёмочную группу с кулаками, в результате чего чуть не пострадала журналистка Елена Молчанова, корреспондент НТК «Казахстан», находящаяся на седьмом месяце беременности.

В результате инцидента журналисты намерены возместить моральный ущерб и написали заявление в местное УВД. Председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев также возмущён поведением преподавателей вуза: «Я считаю, что в отношении журналистов применять силу или подавать в суд – последнее дело. Профессия у нас непростая, опасность в какой степени?! Потому что не знаешь, откуда ожидать удара, я не думаю, что она думала, что так может случиться. Это же не поле каких-то боевых действий. Люди просто не понимают. Они возомнили себе, что это их вуз, возможно, что у них внутри правила какие-то есть, и они должны распространяться на всех. Так не бывает».

Нам же остаётся надеяться, что если у Таразского инновационного-гуманитарного университета действительно отозвана лицензия на образовательную деятельность, то его деятельность так же в скором времени будет приостановлена. Иначе нас ожидает очередной скандал, когда ничего неподозревающим абитуриентам, заплатившим за обучение и поступившим в вуз, не имеющий права принимать абитуриентов, объявят, что учиться им там нельзя и надо подождать до следующего года, чтобы поступать в другое учебное заведение.

4853
0
Гость 9 лет назад #1498
Здравствуйте! хотела спросить,а те кто поступал в универ в 2008году,что делть? я получу диплом?
0
Гость 9 лет назад #1575
да универ это все ху**ня. там только деньги платит, и дадут тебе какую то бумажку, и будешь ходить на работу не можешь устроиться. лучше я в автомастерскую пойду, там и научат и покажут, и главное знание будет..
0
Гость 9 лет назад #2235
Я считаю что это запутанная ситуация, кто прав кто виноват толком и не разабралась! Мне жаль студентов этого вуза, особенно тебя Вика! Я надеюсь что ты получишь свой диплом,они просто обязаны тебе его выдать , потому что ты им за это плотишь ДЕНЬГИ
Свежие новости