Войти:

В перестрелке между жителями Мерке есть раненые и убитые

Как сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области, в ночь на 18 июля в селе Мерке, в районную больницу поступило 6 человек с огнестрельными ранениями. Один человек от полученных ранений скончался. Инцидент произошёл на трассе Алмата-Ташкент, у придорожного кафе «Алихан».

На месте происшествия полицейские обнаружили автомобиль «Мерседес» с повреждёнными от пуль багажником и лобовым стеклом. Рядом с машиной, в кустах был найден труп с огнестрельными ранениями, им является житель Мерке. Там же было семь раненых человек, среди которых одна женщина. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье 96 «Убийство».

Первоначально сообщалось, что перестрелка произошла «между членами двух меркенских организованных преступных группировок». Однако позже, по заявлениям пресс-службы ДВД Жамбылской области, стало известно о том, что мотивом для убийства послужил конфликт между жителями Мерке и одного из близлежащего населённого пункта. Так же сообщается, что огнестрельное оружие гладкоствольное и травматическое оружие имелось и было применено только одной из конфликтующих сторон.

По словам начальника УБОП Нуржана Калметова, выходит участники инцидента просто повздорили, а после словесной перепалки завязалась потасовка. Он уточнил, что участники драки «не являлись членами организованных преступных группировок».
– «Мы сейчас задерживаем подозреваемых: один – чабан, другой торгует помидорами в местной лавочке. Живут в нищете. То же самое можно сказать о пострадавших. Как здесь можно говорить о разборках между ОПГ?»

19846
RSS
Гость
20:49
Хм, странно как-то. Оружия не было, а убитые и раненые есть. Они там помидорами что ли друг друга закидали? Подозреваемые живут в нищете, а деньги на оружие значит есть? Что-то тут нечисто или нам недоговаривают. Скорее всего пытаются замять дело, чтобы никто не говорил о существовании преступных группировок в Жамбылской области.
00:13
90-ый год Бригады насмотрелись только видимо не все серии видели...
Гость
04:09
dalban tu smit 4e ty vopwe znaew
Гость
10:42
оружие было у одной стороны они приехали и начали польбу и погибший был моим другом...
Гость
10:54
Смит ты ппц, лучше не высказывайся =)
Гость
20:23
Что же творится, ну прям 90-ые годы вернулись ! ! ! !
Гость
23:49
По словам очевидцев было оружие и не травматическое а автоматы Колашникова, конечно же за помидоры его не купить. И Правоохранительные органы хотят скрыть свою бездеятельность или может еще что больше. Местные жители говорят, что это организованные бандитские группировки, борятся за сверы влияния, в данном случае за крышевание над рестораном "Алма-Ата". Народ негодует, полиция преступно бездействует.
Гость
15:05
да тут все ясно как был город криминальным так и остался. теперь не удивительно 4то все нормальные уже переехали в другои город или в другую страну. я скажу 4естно в таразе нефиг ловить. тут эти преступные групировки запарили всех. я скажу одно если эти люди у4ились бы как все в универах колледжах они довно бы уже каждый из них нашол бы достоиную работу а нет надо повыпендриваться смотрите я бандит и 4е они этим гордятся я не как не могу понять все мы люди не 4ем не отли4аемся а 4е тада дуру гнать этого я не как не могу понять. отмазка жизнь такая а не мы такие тут не прокатит. сука корупция цвет и процветает респект нашим трусам
Гость
02:45
я с смитом согласно!действительно они че там помидорами друг друга закидали!!!!!!у меня нет слов!и это всегда будет вот так продолжатся!
Гость
22:44
дорогие мои, все это брехня помидоры свекла... я знаю их они преступники еще мягко выразился, собаки, нелюди... и по собачьи решают все. Творца Всемогущего забыли вообще!!! Полиция равно Коррупция!!! снять их всех.. морочат головы как в былые СССР тем что просто людишки поссорились на дискотеке вот и все..... ничего подобного эта система в Мерке работает уже долгие годы!!! полиция не работает... все хотят себе домой бабки урвать и тихо телик смотреть, кормить своих дочерей, которые в свою очередь "дружат" с этими же собаками!!! Опомнитесь левое добро вылезит боком...все закономерно... гдето потащил одеало на себя....
Гость
22:25
Откуда вы вообще что-либо можете знать. Насмотрелись и начитались о том какая тут была перестрелка. Было оружие у одной из сторон, и эта сторона как некая группировка,что встречпется в фильме Бэлла мафия. они мягко выражаясь звери, им человека убить расплюнуть. Люди, у которых любое мероприятие заканчивается кулаками. Так что тут намного всё серьёзней, больше всего жаль, что кроме участников пострадали и беззащитные люди, не имеющие к этому никакого отношения. А о том, что кто-то говорит типа нормальные люди давно оттуда уехали, то ты лучше не обобщай. Такое есть везде в Мерке, в Таразе, Шымкенте, в России , да во всём мире.. также как и есть нормальные люди, ты тут всех под одного подогнал, приедь и посмотри, тут девятиклассник с гимназии тебя на место на словах поставит. А ты потеряешься или к кулакам перейдешь, так что, хочу чтобы не несли тут чушь, тоже мне Очевидцы..
Гость
21:49
Аллах все видит вот и направил этих собак друг против друга чтобы их немного стало меньше а так вся эта история не делает мерке луче в глазах других людей потому что такой способ выяснение отношения это не круто а знак слабоумие этих оппонентов не умение подобрать гибки политичный, грамотный подход для выяснения отношения в балишивике и правду живут толька одни шабаны жалко молодых парней которые погибли но все таки знали куда идут
Гость
19:34
ребят это все ерунда как был этот беспредел там так и будет всем этим занимаются те же дети милиционеров всяких деректоров. порядка не будет пока не станет патрулировать полностью весь район СОБР
дети богачей 14 лет уже на лупарях катаются, правильно папа отмажет а наша доблестная полиция подкупится. так обидно знаете не ищут таких хулиганов а --- на улице поссал это бистро заметят и в опорный до выяснения короче друзья мои наш мерке это БАНДИТСКИЙ ПЕРЕУЛОК
Гость
16:17
Vy voobwe ih znaete, 4toby o nih tak ploho govorit'??????????????
Гость
16:28
Smit ty voobwe znaew ih? pohody net togda mol4i
Гость
17:20
это группировки которые не могут поделить Шалдаварскую границу. Там ведь хорошие баблосы крутятся.
Гость
01:53
в этой перестрелке погиб сын Зверя Талгата местного авторитета
Гость
15:12
ya voobhseto jivu s nimi poverte ya uj znayu kto gde i kogo i za cto
Гость
18:02
Гость
02:41
а куда смотрит КНБ и МВД вот так и живем
Гость
02:44
Не деген сумдык бул ауданда назби деген легенда болды гой устинде ким тур болды екен а ?
Гость
02:51
Нуржан калметов крышует всех ОПГ
Гость
14:46
Guest ty sam toje nepadarok.menty vrut ne hotyat rabotat.tam po idei nado vseh posadit vse opg.daigralis
Гость
14:50
Kto takoi Nazbi on nikto.evo tam daje nebylo.pryatalsya
Гость
22:37
мерке форэвэ агайындар
Гость
19:27
merkenski gaishniki i mvd ne smotyat za raenam. Ochen` mnogo piyanih za rulem, odin ras edu menya ostanovili i eshe odnogo ostanovili nu on bil piyanim,den`gi zaplatil gaishnikam i otpustili. Pojalusta rishayte etat vapros
Гость
00:56
Гость
14:29
во всем виноват НУРБЕК он Бандит
Гость
22:43
nagiz opg knb men menttar
Гость
15:03
tam vse pontarezi vse pod Nazbi kosiat a tak oni werti bili bi dostoinimi v strelku bez pomidora ne poexali bi
Гость
01:59
Иа. Барi калай ойласа , калай айтсада. Барi коз алдым да болды. Сендерге керек емес нарсе . Шындык сол жерде калды
Гость
11:19
я вот прочитал все,и у меня одно только мнение народ,БАРДАК
Гость
21:51
Криминальный район
Гость
16:33
назбидин братишкасы болам
Гость
15:39
мико дегенди танитундар барма ким ол 88
Гость
23:10
мазгани сикпендер военкамад сендер валиш ты там не быль не ---
Гость
23:19
Kuramaev Alibektin bratishkasi bolamin --- angmelerin barma
Гость
15:51
ергали сен не куып отырсын не бопты сен алибектин братишкасы болсан ангиме шешип журсинба не или сенин братанын шешип журмеди ангиме братанында демалсын сенде демал ок ма
Гость
12:11
--- дерзкие езжайте в шахшамстан и там будьте дерзкими
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.