Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе и области жители ощущали подземные толчки

По сообщениям МЧС Казахстана, в ночь с 19 на 20 июля, в южных областях Казахстана ощущались подземные толчки до 3-4 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 534 километрах на юго-запад от Алматы, в 34 километрах к юго-западу от Ферганы (Узбекистан), в 404 километрах от Бишкека на глубине 10 километров. Там магнитуда составила 6,2 балла. В Алматы ощущались толчки силой 2 балла, в Шымкенте 3-4 балла по шкале MSK-64.

ДЧС Жамбылской области не стало оповещать население о землетрясении, чтобы не вызывать панику среди людей. Как сообщил пресс-секретарь ДЧС по Жамбылской области Руслан Имакулов, среди населения области проводилась агитационная работа на тему «Что делать на случай ЧС», поэтому «включать сирены, оповещающие население о том, что произошло землетрясение, не было необходимости».

В ходе работ по областному телеканалу транслировали ролики с информацией о том, как правильно себя вести в случае ЧС, что нужно собирать с собой и куда идти в случае сильных разрушений. Были розданы более 50 тысяч памяток с инструкцией «Как вести себя на случай ЧС». В ближайшие дни ДЧС планирует проведение очередной сейсмотренировки среди жителей Тараза и повторные публикации в СМИ о местах дислокации на случай крупных разрушений. На случай землетрясения в Жамбылской области ДЧС подписало соглашение с двумя операторами сотовой связи «Билайн» и «Алтел» по оповещению населения SMS-сообщениями.

Между тем, хоть у нас жертв и нет, в Узбекистане от землетрясения по предварительным данным погибли 13 человек. Кроме того, по информации «Интерфакс», пострадали более 80 человек, из них 35 госпитализированы. Ферганская область пострадала больше всего. Так, в городе Хамза разрушены многие дома, в местную больницу поступило большое количество пострадавших.

Подземные толчки в ночь на 20 июля ощущались и на территории Таджикистана. Там, по данным МЧС республики, единственной жертвой стихийного бедствия стал житель Худжанда, который, испугавшись землетрясения, выпрыгнул из окна и разбился насмерть.

3518
0
Гость 9 лет назад #1440
А вчера все потряслось и все такое я на компе сидел тогда...ночью 01:37 часов ровно 20числа июля.
0
RAZOR RAZOR 9 лет назад #1447
почему сирену не врубили,гады
0
Гость 9 лет назад #1450
А я как спал,так и спал...Даже ничего не почувствовал...
0
Гость 9 лет назад #1452
:wonder:
0
Гость 9 лет назад #1648
у меня колонки об экран били всё ходуном тряслось но было веслело
Свежие новости