Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Для спасения пьяного утопающего жители Тараза построили «живую дамбу»

23 июля прошла спасательная операция на реке Талас. Суббота для спасателей МЧС Тараза стала трудным днём, так как необходимо было вызволить из воды мужчину, отправившегося на речку в нетрезвом виде. После того, как 42-летнего мужчину отнесло течением, он застрял между элементами конструкций берегоукрепительной опоры.

В спасательной операции участвовали сотрудники МЧС под руководством начальника ДЧС Жамбылской области Шахабаев Ж.А. Там же дежурили ещё 14 сотрудников различных служб. Работы затруднялись высоким уровнем воды, к тому же мужчина ослаб и требовалось как можно быстрее вызволить его из воды. Пострадавшему постоянно делали инъекции обезболивающего и передавали горячее питье. Также приходилось постоянно поддерживать мужчину выше уровня воды. Немало трудностей возникло с наступлением ночи, потребовалось дополнительное освещение.

Кроме того, по просьбе МЧС 70 местных жителей выстроились в цепочку, чтобы перегородить течение реки собственными телами. Одновременно с этим на Таласском гидроузле кратковременно снизили сброс воды.

Все предпринятые меры позволили снизить уровень и скорость потока реки. И в 21.45 нетрезвого мужчину удалось вызволить из железо-бетонных тисков.

2924
0
Гость 11 years ago #1474
жаль видео нет.
0
Гость 11 years ago #1536
меньше пить надо! :tongue:
0
Гость 11 years ago #1720
Во дают Зачем пить а потом лезть в воду,

Свежие новости