Войти:

Для спасения пьяного утопающего жители Тараза построили «живую дамбу»

23 июля прошла спасательная операция на реке Талас. Суббота для спасателей МЧС Тараза стала трудным днём, так как необходимо было вызволить из воды мужчину, отправившегося на речку в нетрезвом виде. После того, как 42-летнего мужчину отнесло течением, он застрял между элементами конструкций берегоукрепительной опоры.

В спасательной операции участвовали сотрудники МЧС под руководством начальника ДЧС Жамбылской области Шахабаев Ж.А. Там же дежурили ещё 14 сотрудников различных служб. Работы затруднялись высоким уровнем воды, к тому же мужчина ослаб и требовалось как можно быстрее вызволить его из воды. Пострадавшему постоянно делали инъекции обезболивающего и передавали горячее питье. Также приходилось постоянно поддерживать мужчину выше уровня воды. Немало трудностей возникло с наступлением ночи, потребовалось дополнительное освещение.

Кроме того, по просьбе МЧС 70 местных жителей выстроились в цепочку, чтобы перегородить течение реки собственными телами. Одновременно с этим на Таласском гидроузле кратковременно снизили сброс воды.

Все предпринятые меры позволили снизить уровень и скорость потока реки. И в 21.45 нетрезвого мужчину удалось вызволить из железо-бетонных тисков.

2811
RSS
Гость
16:31
жаль видео нет.
Гость
19:16
меньше пить надо! :tongue:
Гость
12:12
Во дают Зачем пить а потом лезть в воду,
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.